Com o feitio de seu novo treinador, o Cruzeiro de Joel Santana foi a São Januário para jogar na retranca e avançar nos contra-ataques. A estratégia deu certo e o time mineiro venceu o Vasco por 3 a 0, com destaque para o belo segundo gol de Montillo, que garantiu a vitória aos 44 do segundo tempo.

Com o resultado, os vascaínos estacionam nos 11 pontos e no miolo da tabela. Os mineiros agora somam nove e se aproximam da metade superior da classificação.

"O (técnico) Joel (Santana) chegou com o jeito dele, deu confiança ao time e o resultado está aí", disse Leandro Guerreiro, autor do primeiro gol. "Ele chama todo mundo de filho e apoia quando outros batem".

A primeira etapa não reservou muitas emoções para o torcedor. Em uma partida morna, o Vasco tentava impor um jogo agressivo. Eder Luís teve boas oportunidades, mas não foi efetivo nas finalizações. Aos 11, o ligeiro atacante chegou a driblar Fábio, mas chutou mal e viu a bola passar frente ao gol sem encontrar um pé vascaíno. Dez minutos depois, invadiu a área driblando e foi abafado pelo goleiro cruzeirense.

O Cruzeiro, mostrando que se adapta ao estilo de Joel Santana, recuava, cedia campo e tentava seu gol em contra-ataques. A velha receita não dava certo, no entanto.

Na volta para o segundo tempo, o goleiro Fernando Prass resolveu dificultar a vida de seu time. Em bola recuada, tentou sair driblando e cedeu o escanteio. Na cobrança, Montillo acertou a cabeça de Leandro Guerreiro, que subiu sozinho e acertou o canto esquerdo do goleiro vascaíno, aos 8 minutos.

Em desvantagem, os donos da casa se lançaram com ímpeto ao ataque, mas faltava calma. O time abusava das jogadas aéreas sobre a área cruzeirense, mas os defensores mineiros levavam vantagem na maioria das ocasiões.

Hora dos técnicos mexerem nos seus times. Ricardo Gomes lançou mão de Elton e Ramon em lugar de Alecsandro e Márcio Careca. Seis por meia dúzia. Como última cartada, o técnico cruzmaltino sacou o volante Eduardo Costa e utilizou o atacante Leandro. Joel Santana respondeu com Dudu na vaga de Thiago Ribeiro.

A pressão vascaína cresceu uma monstruosidade. Aos 37, Leandro cruzou, Diego Souza testou para o chão e Fábio fez ótima intervenção, evitando o empate.

Mas a estratégia azul funcionou à perfeição nos minutos finais. Montillo foi lançado, deu uma caneta em Dedé e chutou com categoria para garantir a vitória. Ainda houve tempo para Ortigoza cavar um pênalti. Roger, que entrou nos acréscimos, na vaga do argentino, cobrou no meio e fechou o placar.

FICHA TÉCNICA:

Vasco 0 x 3 Cruzeiro

Vasco - Fernando Prass; Fagner, Dedé, Anderson Martins e Márcio Careca (Ramon); Rômulo, Eduardo Costa (Leandro), Felipe e Diego Souza; Eder Luís e Alecsandro (Elton). Técnico - Ricardo Gomes.

Cruzeiro - Fábio; Vitor, Gil, Naldo e Diego Renan; Marquinhos Paraná, Leandro Guerreiro, Fabrício e Montillo (Roger); Thiago Ribeiro (Dudu) e Wallyson (Ortigoza). Técnico - Joel Santana.

Gols - Leandro Guerreiro, aos 8; Montillo, aos 44, e Roger, aos 47 minutos do segundo tempo.

Árbitro - Arilson Bispo da Anunciação (BA).

Cartão amarelo - Márcio Careca, Elton, Leandro, Felipe, Vitor, Thiago Ribeiro, Marquinhos Paraná e Wallyson.