O Cúcuta sofreu, mas conseguiu uma boa vitória em casa por 2 a 0 sobre o Nacional, de Montevidéu, em jogo que acabou na madrugada desta quarta-feira (no horário de Brasília), pelas quartas-de-finais da Taça Libertadores da América.

Mesmo com um jogador a menos desde os 31 minutos de partida, quando Pallas foi expulso pelo árbitro brasileiro Carlos Eugênio Simon após agredir um adversário, o time uruguaio deu muito trabalho para a equipe colombiana.

Com o resultado, o Cúcuta jogará em Montevidéu, no dia , podendo perder por um gol de diferença para passar para as semifinais da Libertadores. O time uruguaio terá de vencer por três gols de diferença para se classificar. Caso vença por 2 a 0, a decisão da vaga irá para os pênaltis.

O primeiro gol da partida foi marcado por Torres, aos 29 minutos do segundo tempo, em chute colocado, da meia-lua, no canto direito do goleiro Muslera. Aos 41, Córdoba quase marca o segundo gol do Cúcuta, mas Romero salvou com uma meia-bicileta quando a bola ia entrando. Dois minutos depois, Marcelo Sosa cobrou uma falta no travessão e por pouco não empata o jogo.

A resposta foi imediata e veio com um belíssimo gol do panamenho Blás Pérez, que deu um balão no goleiro Muslera, e tocou de cabeça para as redes, aos 44.