| Sossella
| Foto: Sossella

Na volta a São Paulo e estreando a camisa nova junto da torcida, a principal novidade da seleção brasileira foi o atacante Luís Fabiano. Ele foi escalado por Dunga no lugar de Wagner Love e marcou os dois gols na vitória de virada da seleção brasileira sobre a uruguaia, no Morumbi. O resultado positivo no quarto jogo das Eliminatórias leva o Brasil para os oito pontos.

O próximo compromisso do Brasil pelas Eliminatórias é contra o Paraguai, fora de casa, no dia 14 de junho de 2008. Antes, em fevereiro, a seleção enfrenta a Irlanda, em amistoso.

O primeiro tempo do Brasil foi horrível. Muitos erros de passe e confusão tática marcaram o time de Dunga, que apenas assistiu ao Uruguai jogar. O gol celeste não demorou a acontecer. Logo aos 8 minutos, Abreu, de cabeça, abriu o placar aproveitando a falha de marcação. 1 a 0. Ronaldinho, Kaká e cia nada conseguiam fazer e o Uruguai cresceu, parando apenas nas grandes defesas de Júlio César. Foi assim aos 20, em nova cabeçada de Abreu, aos 28, em chute forte de Ignácio Gonzalez, e aos 34, em bomba de Pereira.

Mas, felizmente, o futebol brasileiro ainda conta com a individualidade para fazer a diferença. Foi assim que a seleção conseguiu o empate, aos 44. Luís Fabiano recebeu no fundo da área e, mesmo sem ângulo, mostrou oportunismo batendo para o meio e surpreendendo o goleiro Carini, que viu a bola passar por entre as suas pernas. 1 a 1. Na saída para o intervalo, o autor do gol brasileiro pediu mais atitude.

- Eles estão jogando fechados, mas precisamos insistir para virar esse jogo - disse Luís Fabiano.Segundo tempo

O Brasil voltou com a mesma postura tímida e atrapalhada para o segundo tempo. Aos 7 minutos, o zagueiro Juan evitou o segundo gol contra a seleção ao travar um chute de Suarez. Mesmo precisando de gols, o técnico Dunga fez uma alteração no mínimo estranha aos 15 minutos. O meia-atacante Ronaldinho - que não jogou absolutamente nada - deixou o campo para a entrada do volante Josué.

E, por sorte, a estrela de Luís Fabiano voltou a brilhar no estádio em que ele despontou para o futebol a serviço do São Paulo. Aos 19 minutos, Gilberto recebeu pela esquerda e bateu de primeira. Ele tentava o gol, mas chutou errado. A bola foi em direção ao atacante do Sevilla que, de primeira acertou um belo chute e virou o jogo. 2 a 1.

A paciência de Dunga com Robinho - que também foi muito mal - se acabou aos 28 minutos. Vágner Love entrou. O Uruguai, mesmo cansado, continuou ameaçando em lances de bola alta. Por sorte, Júlio César e Luís Fabiano estavam numa grande noite. 2 a 1.

BRASIL 2 X 1 URUGUAI

Local: Estádio do Morumbi, São Paulo (SP)

Público: 65.379

Gols: Abreu (8' do 1º tempo) e Luís Fabiano (44' do 1º tempo)

Cartões amarelos: Fucile (U) e Suarez (U), Alvaro Gonzalez (U)

Brasil: Júlio César, Maicon (Daniel Alves), Alex, Juan e Gilberto; Gilberto Silva, Mineiro, Kaká e Ronaldinho Gaúcho (Josué); Robinho (Vágner Love) e Luís Fabiano. Técnico: Dunga.

Uruguai: Carini, Pereira, Godín, Lugano, Fucile, Alvaro Gonzalez, Gargano, Ignácio Gonzalez, Cristian Rodríguez, Abreu e Suarez (Sanchez). Técnico: Oscar Tabárez.