O Barcelona voltou a tropeçar no Campeonato Espanhol, neste domingo. O líder do campeonato foi derrotado, de virada, pelo Atletico Madrid, por 4 a 3, fora de casa, depois de abrir 2 a 0 no placar.

Com a derrota, a segunda seguida, equipe chega à marca de três partidas sem vencer na competição. Assim, o Barcelona mantém os 60 pontos na tabela e vê cair a diferença para o vice-líder Real Madrid, que já foi de 12 pontos, para apenas quatro.

Sem arriscar, depois da derrota para o lanterna Espanyol, o Barcelona entrou campo com Messi, Henry e Eto'o, que fizeram a diferença no início da partida. O francês abriu o placar aos 19 minutos de jogo e o argentino ampliou, aos 31.

A boa vantagem, no entanto, não durou mais de um minuto. O uruguaio Forlán descontou para os donos da casa aos 32. O gol motivou o Atletico, que voltou melhor no segundo tempo, e empatou a partida aos 11 minutos com gol de Agüero.

Mas Henry voltou a marcar e deixou os visitantes na frente, novamente, aos 27. O terceiro gol do Barcelona não desanimou o Atletico, que voltou a pressionar e arrancou mais uma vez o empate. Forlán converteu cobrança de pênalti e deixou tudo igual. E, aos 44, Agüero definiu o placar ao marcar o quarto dos anfitriões.

Ainda neste domingo, o Valencia foi derrotado pelo Valladolid por 2 a 1, em casa, e perdeu a chance de entrar, ainda que provisoriamente, na zona de classificação para a Liga dos Campeões. González e Albiol, contra, marcaram para os visitantes enquanto Marchena balançou as redes para os donos da casa.