Com vitória sobre Davydenko, Djokovic faturou Masters Cup de Xangai | Nir Elias / Reuters
Com vitória sobre Davydenko, Djokovic faturou Masters Cup de Xangai| Foto: Nir Elias / Reuters

O sérvio Novak Djokovic, número três do mundo, derrotou no domingo o russo Nikolay Davydenko por 6-1 e 7-5 e conquistou a Masters Cup de Xangai.

Primeiro sérvio a ganhar este campeonato que encerra a temporada internacional de tênis, Djokovic embolsou 1,24 milhão de dólares e ficou a 10 pontos do segundo colocado no ranking mundial, o suíço Roger Federer, que foi eliminado do torneio na primeira fase.

Campeão do Aberto da Austrália, Djokovic teve uma má estréia na Masters Cup, ano passado, quando perdeu todas as suas partidas, sem vencer um set sequer. Este ano, porém, foi à forra e jogou o seu melhor tênis na final de domingo.

Djokovic, de 21 anos, celebrou sua vitória sobre Davydenko, em uma hora e 42 minutos, beijando a quadra e jogando sua raquete e sua camiseta para o público.

Depois de ter sido um modelo de inconsistência durante a semana, Djokovic jogou quase perfeitamente e ganhou o primeiro set em pouco mais de meia hora.

Davydenko, o número cinco do mundo que derrotou o britânico Andy Murray para chegar a sua primeira final de uma Masters Cup, foi superado pela potência do jogo do jovem sérvio. A partida foi mais equilibrada no segundo set, que chegou a estar empatada em 5-5, mas Djokovic não falhou e conseguiu seu quarto título na temporada quando o russo devolveu na rede um golpe de saque.