Castigado mais uma vez pela má pontaria, o Coritiba sofreu para vencer o Flamengo no Couto Pereira, ontem, por 3 a 2. A quantidade de gols perdidos quase transformou uma partida fácil em vexame. Sem a boa pontaria dos atacantes, foi o zagueiro Vágner quem teve de resolver. O camisa 5 marcou duas vezes.

Desde os 27 minutos de partida, o Alviverde jogou com um atleta a mais, graças à expulsão do violento Henrique. Superior, o Coxa acuou o Fla, criou várias chances e abriu logo 2 a 0 no placar.

A superioridade técnica e numérica não fez bem ao Coritiba. A equipe diminuiu o ritmo, permitiu a reação carioca e fez os rivais acreditarem em um bom resultado.

Nas arquibancadas, os torcedores trocaram os gritos de incentivo pelas críticas após o empate dos visitantes. A empolgação com a goleada que se desenhava virou sofrimento até o instante final.

Os três pontos só foram conquistados aos 47', na base da vontade. "É o tipo de gol que lava a alma, inclusive do torcedor. Mostra que os jogadores correram até o fim", opinou o técnico Cuca.

O adversário do Coritiba na quinta-feira é o Figueirense, que goleou o Juventude (4 a 1) fora de casa. O lateral-direito Rafinha recebeu o terceiro cartão amarelo e terá de cumprir suspensão.

Vágner deu tranqüilidade ao Coxa logo aos três minutos do duelo. Ele dominou a bola após cobrança de falta da direita e bateu firme contra a meta de Diego.

Os pouco mais de 7 mil torcedores explodiram de alegria. E o ânimo cresceu ainda mais com as boas jogadas do rápido sistema ofensivo alviverde.

Aos 22', Rubens Júnior bateu falta de longe, na lateral esquerda. A bola encontrou a cabeça de Marquinhos dentro da área, pela direita. O meia tocou para Alexandre, no outro lado, apenas empurrar para a rede.

Com a trégua da chuva e o time sempre em cima do adversário, a goleada ficou mais evidente quando o Henrique entrou forte em Marquinhos, aos 27'. Cartão vermelho. Mais vibração no Couto.

Mas a confiança da torcida sofreu um baque seis minutos mais tarde. Jean começou e terminou a jogada do primeiro gol carioca.

O Coritiba seguiu melhor. Antes do intervalo, Capixaba (35'), Marquinhos (40') e Caio (42') perderam boas oportunidades para ampliar.

No segundo tempo, enquanto o Coxa se lançava ao ataque, o Flamengo apostava no contragolpe. Fechado na defesa e contando com os erros de passe do anfitrião, o Rubro-Negro encontrou mais espaço do que na primeira etapa. Só não conseguia arrematar a gol.

O silêncio tomou conta do estádio aos 18 minutos. Renato cobrou falta frontal de muito longe. Com força, a bola entrou no ângulo esquerdo de Vizzoto. Tudo igual novamente.

No abafa, o Alviverde abusou da má pontaria. Na melhor chance, aos 32', Caio dominou no peito e bateu de voleio. Diego espalmou na direção de Alexandre. Na pequena área, o atacante chegou desequilibrado na bola e bateu para fora.

A salvação foi a cabeçada de Vágner, então discreto desde o gol no primeiro tempo. Aos 47', ele aproveitou escanteio para, finalmente, garantir o triunfo dramático.

Em Curitiba

Coritiba 3 x 2 Flamengo

CoritibaVizzoto; Rafinha, Flávio, Alexandre Luz (Negreiros) e Rubens Júnior (Ricardinho); Vágner, Capixaba, Jackson e Marquinhos (Rodrigo Batata); Caio e Alexandre.Técnico: Cuca.

FlamengoDiego; Henrique, Júnior Baiano e Renato Silva; Róbson, Augusto Recife, Jônatas (Rodrigo), Souza (Fellype Gabriel), Renato e André Santos (Júnior); Jean.Técnico: Celso Roth.

Estádio: Couto Pereira.

Árbitro: Sérgio da Silva Carvalho (DF).

Gols: Vágner (C), aos 3', Alexandre (C), aos 22' e Jean (F), aos 33' do 1.º tempo; Renato (F), aos 18' e Vágner (C), aos 47 do 2.º tempo.

Amarelos: Rafinha, Alexandre Luz e Rubens Júnior (C); Henrique, André Santos, Augusto Recife (F).

Vermelho: Henrique (F).

Renda: R$ 78.205.

Público total: 7.722 pessoas.

Pagantes: 6.529 torcedores.