O Paraná começou o jogo contra o Flamengo, nesta quinta na Arena Petrobrás, no Rio de Janeiro, com a oportunidade de alcançar a co-liderança do Brasileirão 2005. Mas, o resultado de 1 a 1 foi a síntese perfeita do que os dois times apresentaram durante os 90 minutos. Não há justiça no futebol. O resultado final e os pontos que são computados são a única verdade. Contudo, se o "se" valesse alguma coisa o Flamengo merecia sim a vitória.

O Paraná não apresentou nem sombra do futebol jovem e vigoroso que havia apresentado até aquele momento. Taticamente o técnico Lori Sandri não conseguiu achar o ponto ideal. Punindo mais uma vez o jogador Thiago Neves com o banco de reservas, o técnico puniu toda a equipe.

Assim que entrou em campo, o meia mudou o ritmo e o Paraná ameaçou o gol flamenguista. O jogador Borges esteve apagado durante todo o tempo. Na idéia de Lori Sandri de recuar um pouco o seu companheiro André Dias, os dois não jogaram nada.

Do outro lado o Flamengo uma bagunça só. Mesmo assim, levou muito perigo ao gol paranista. Marcou o seu numa falha do goleiro adversário e sofreu o gol numa falha da sua zaga. O atacante Jean foi o único jogador que deu pitadas de qualidade durante a partida. Contudo, como jogou sozinho no ataque, no segundo tempo sumiu.

O Paraná desperdiçou a chance de se igualar ao líder Corinthians e o Flamengo segue capengando nos arredores da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

O jogo começou com o Flamengo comandando as principais chances de gol. Logo aos 4 minutos o time carioca teve grande chance de gol. O ótimo jogador Jean entrou dentro da grande área, driblou o zagueiro Marcos, o goleiro Flávio e invadiu a pequena área, mas sem ângulo, fez o cruzamento. Ninguém apareceu e Vicente cortou para escanteio.

Em seguida, num contra-ataque único até aquele momento, o tricolor marcou o primeiro gol. Aos 6 minutos a zaga flamengista de bobeira e a bola cobrou para o meia Mario César. Da entrada da grande área chutou forte para as redes do goleiro Diogo.

Logo em seguida o Flamengo chega próximo ao empate. Numa boa jogada do meia Fernando, Jean recebeu livre dentro da grande área. Mas, por falta de preciosismo, chutou para fora. Aos 15 minutos o ataque rubro-negro desperdiçou grande chance de gol. Em grande jogada, Jean driblou a marcação e tocou para o meia Renato. Livre, com tempo de escolher o canto, ele chutou de primeira, forte, mas à esquerda do goleiro Flávio.

Depois disso o jogo continuo com sob o domínio do time carioca. As chances que o Paraná criava rareavam. As falhas de marcação e os espaços deixados nas costas dos jogadores facilitavam as descidas do Flamengo em direção do gol paranista.

Após tanta pressão, o Paraná não agüentou a pressão. Aos 36 minutos o lateral Leonardo Moura recebeu uma bola na ponta direita do ataque. Ao invés de fazer o cruzamento, o lateral resolveu chutar para o gol. Flávio pulou no canto esquerdo e espalmou a bola na trave, que voltou a bater no goleiro Flávio antes de entrar no gol. Uma falha muito grande do goleiro Flávio.

O jogo seguiu com o domínio rubro-negro até o final do primeiro tempo. Nenhuma chance de maior perigo e o placar parcial ficou em 1 a 1 com o apito do árbitro.

Segundo tempo

Para os 45 minutos finais, nenhum dos treinadores fez modificações. A bronca geral do técnico Lori Sandri foi em relação às falhas na marcação. O Paraná apresentou um futebol sem inspiração e apático.

Durante os 10 primeiros minutos da segunda etapa o tricolor não teve nenhuma chance de gol, apenas um lampejo do apagado Borges aos 8. Vendo que o Paraná continuou o mesmo, o técnico Lori Sandri promoveu a entrada do meia Thiago Neves, para a saída do volante Mário César.

Aliás, depois do gol, o jogador Mario César nada mais fez na partida. O jogador Thiago Neves, que foi punido por indisciplina no jogo contra o Santos, começou no banco de reserva por causa dessa punição. Quando entrou no jogo, o Paraná ganhou sobrevida.

E isso se transformou em jogada perigosa aos 23 minutos do 2º tempo. Numa jogada de inteligência, Thiago Neves chutou forte de fora da grande área. Um canhão que obrigou o goleiro Diego a fazer uma defesa difícil, espalmando para escanteio.

O jogo, apesar te ter recebido um acréscimo de ânimo com decisão do Paraná de jogar bola. As duas equipes erraram muitos passes e as chances de gol para as duas equipes cessaram. Aos 24 o técnico Lori Sandri ganha mais um jogador, já que tirou o inoperante Borges e colocou o meia Flávio Alex.

O Paraná voltou a ter uma chance de alcançar a vitória quando o jogador Thiago Neves cobrou um escanteio com efeito. A bola desviou na cabeça do zagueiro flamengista e por muito pouco não engana o goleiro Diego, que com reflexo espalmou para fora.

Os dois times esquecem o coletivismo e passam a tentar resolver tudo individualmente. Tanto o Paraná, como o Flamengo, ficaram perdidos taticamente. O jogador rubro-negro Jean, o melhor do primeiro tempo, se arrastou em campo durante a segunda etapa, já que esteve sozinho no ataque durante todo tempo.