Berlim – Está longe de ser a final da Copa, que será disputada no mesmo local, mas a partida entre Suécia e Paraguai, hoje, às 16 horas (de Brasília), no Estádio Olímpico de Berlim, ganhou contornos de decisão, depois do tropeço de ambos na estréia. O Paraguai foi derrotado pela Inglaterra graças a um gol contra relâmpago marcado por Gamarra, aos 4 minutos do primeiro tempo. Já a Suécia não conseguiu furar a retranca de Trinidad e Tobago e ficou no 0 a 0. Quem perder o jogo pode dizer adeus às chances de classificação para as oitavas-de-final.

O atacante Roque Santa Cruz, no entanto, acredita que sua equipe está em situação mais confortável, já que pegará na última rodada um adversário teoricamente mais fraco, Trinidad, enquanto a Suécia encontrará a Inglaterra. "Sem subestimar Trinidad, mas acho que o caminho deles é mais difícil. Só que nada vai ser fácil contra uma equipe forte como a Suécia", disse o atacante.

Já o camisa 10 sueco, Zlatan Ibrahimovic, é mais simplista ao falar das necessidades de sua equipe. "Temos de ganhar e pronto", disse o atacante, que enfrenta um jejum de 263 minutos sem marcar gols pela seleção. "Não me preocupo com isso porque temos Larsson", minimizou. Os suecos terão a volta do goleiro titular Isaksson, recuperado de contusão.

Em Berlim

SuéciaShaaban (Isaksson); Alexandersson, Mellberg, Lucic e Edman; Linderoth, Ljungberg, Wilhelmsson e Svensson; Ibrahimovic e Larsson. Técnico: Lars Lagerback.

ParaguaiBobadilla; Caniza, Cáceres, Gamarra e Núñez; Bonet, Acuña, Riveros e Paredes; Santa Cruz e Valdez. Técnico: Aníbal Ruiz.

Estádio: Olímpico.Horário: 16 horas (de Brasília)Árbitro: Lubos Michel (Eslováquia).