| Adrian Dennis/ AFP
| Foto: Adrian Dennis/ AFP

Inglaterra

No penúltimo minuto, o Birmingham venceu o Arsenal por 2 a 1, no estádio de Wembley, e conquistou ontem o título da Copa da Liga Inglesa. Esse foi o segundo título do Birmingham no torneio e quebrou um jejum de 48 anos. A última conquista foi em 1963. Já o Arsenal – campeão em 1987 e 1993 – foi vice-campeão pela quinta vez, repetindo 1968, 1969, 1988 e 2007. O Birmingham saiu na frente com Zigic, mas Van Persie empatou. A partida seguiu equilibrada até os últimos minutos. Aos 44 da etapa final, Obafemi Martins aproveitou falha da defesa para marcar o gol da vitória do Birmingham.

Itália

Vacilo romanoA Roma vacilou novamente no Italiano. A equipe da capital abriu vantagem de dois gols – com Totti e Juan – mas cedeu o empate para o Parma, que contou com dois gols de Amauri para igualar o marcador por 2 a 2, ontem, no estádio Olímpico de Roma.

Espanha

Ficou difícil

O título do Campeonato Espanhol tornou-se uma missão difícil para o Real Madrid. A equipe do meia brasileiro Kaká, titular na partida, empatou por 0 a 0 com o Deportivo La Coruña fora de casa, o que deixou o Barcelona com vantagem na ponta – para o desespero de Karim Benzema. A equipe catalã, que derrotou o Mallorca longe de seus domínios por 3 a 0, tem 68 pontos, contra 61 do segundo colocado Real Madrid.