O Egito fez a festa da torcida que lotou o Estádio do Cairo ao vencer Senegal por 2 a 1, nesta terça-feira. A vitória, nos últimos minutos de jogo, garantiu os egípcios na final da Copa da África.

Hassan abriu o placar para os donos da casa, de pênalti, aos 37 minutos do primeiro tempo. Aos seis do segundo, Niang marcou para o Senegal e deixou tudo igual. Aos 36, Zaki, de cabeça, desempatou e garantiu o Egito na final.

A cena mais curiosa do jogo foi protagonizada por Mido, destaque da equipe do Egito. Irritado ao ser substituído por Zaki, aos 34 minutos do segundo tempo, o jogador bateu boca com o técnico Shehata e um membro da comissão técnica teve de separá-los. Dois minutos depois, o craque ficou surpreso ao ver o próprio Zaki marcar o gol que botou os egípcios na final.

Na final, na sexta-feira, o Egito encara a Costa do Marfim, que, mais cedo, bateu a Nigéria por 1 a 0, com gol de Drogba.