Filipe Silva, em frente ao Relógio das Flores, em Genebra. |
Filipe Silva, em frente ao Relógio das Flores, em Genebra.| Foto:

Repercussão

O atacante atleticano Alex Mineiro, autor de três gols no jogo, foi um dos insatisfeitos após o jogo. "Poderia ser uma grande vitória, mas deixamos escapar ali no final".

Confira as opiniões de outros atletas do Furacão______________________________

"Jogamos muito pouco, aceitamos a marcação, sofremos com as faltas, que é uma coisa que já temos que estar acostumados, e fizemos um 1.º tempo ruim. Já no segundo nós melhoramos, não fizemos uma partida brilhante, mas o suficiente para virar o jogo. Eles tiveram a felicidade de fazer o gol de falta, nós fizemos 4 a 2, tudo parecia que daria para administrar, mas cometemos duas falhas e pagamos caro por isso".

Leia a análise do técnico Vadão a respeito das semifinais______________________________

"Nós deixamos a coisa fugir do nosso controle nas outras partidas, principalmente contra o Paranavaí e o Rio Branco. Viemos para um ato de desespero, fizemos os jogadores acreditarem que era possível (a classificação), os jogadores batalharam dentro de campo, mas infelizmente não conseguimos o resultado".

O técnico Cláudio Tencatti fala sobre o futuro do Cianorte

Com atuações distintas nos dois tempos de jogo, Atlético e Cianorte fizeram uma partida muito disputada, com oito gols, e o placar final de 4 a 4 fez jus às chances criadas pelas duas equipes durante os 90 minutos. Com o resultado, o Furacão garante a classificação em 1.º lugar no Grupo B e agora aguarda o 2.º da chave A (pode ser Coritiba ou Paraná). Já o Leão do Vale ficou em último e está eliminado.

Na etapa inicial, os visitantes jogaram melhor e largaram na frente, aguardando um empate no outro jogo entre Paranavaí e Rio Branco, que até então estava se confirmando e classificando o Cianorte. Contudo, no 2.º tempo, os atleticanos partiram para cima em busca da virada, mas quando conseguiram empatar, mais uma vez o Leão passou a frente no placar.

Neste momento, Alex Mineiro fez a diferença e marcou três gols para o Furacão, mostrando seu faro de gol. Com 4 a 2 no marcador, a vitória era tida como certa, mas o Cianorte reagiu e conseguiu o empate em duas jogadas no fim da partida. Ambos os times tiveram chances de vencer, mas a igualdade permaneceu até o apito final.

Muitas faltas e cartões nos primeiros 45 minutos

Precisando vencer, e por boa margem de gols, o Cianorte não pôde se intimidar em plena Arena da Baixada e logo partiu para cima do Atlético, que mostrou tão pouca inspiração quanto no jogo frente ao Rio Branco no fim de semana. Enquanto a bola conseguiu rolar, a equipe visitante atuou melhor e acabou coroada com a abertura do placar antes do 10 minutos.

Entretanto, pouco futebol se viu nos primeiros 45 minutos. As faltas, os cartões amarelos e as duas expulsões – uma para cada lado – foram fatores mais chamativos do que os dribles e as jogadas dos atleticanos e dos jogadores do Leão do Vale. Em desvantagem no marcador, o Furacão pouco fez para mudar o quadro.

Os donos da casa insistiam em tentar furar a retranca dos visitantes pelo meio, setor muito congestionado e no qual o Cianorte marcava muito, fosse na bola, fosse na falta. Tanto que a equipe tomou nada menos do que sete amarelos só no 1.º tempo. A falta de velocidade foi outro fator para minar qualquer chance de empate por parte do Rubro-Negro.

Apesar das poucas emoções e do fraco futebol na etapa inicial, os visitantes se deram ao luxo de ainda perderem outras boas oportunidades de aumentar, enquanto o Atlético acertou apenas um chute na meta do goleiro Danilo. Muito pouco, ainda mais atuando em casa.

Show de gols no 2.º tempo

Dentro de casa, o Atlético voltou para a etapa complementar disposto a fazer valer o mando de campo e virar a partida, para passar às semifinais do Estadual com mais tranqüilidade. O empate até veio rapidamente, com Alex Mineiro, mas na seqüência o Cianorte passou a frente mais uma vez, resultado que classificava o Leão do Vale.

Apesar da melhora, o Furacão ainda apresentava um futebol abaixo do esperado, e se na base do conjunto não estava conseguindo, coube a qualidade individual o atacante Alex Mineiro fazer a diferença. O jogador marcou mais duas vezes, aumentou a sua artilharia no Paranaense com 16 gols, e virou a favor dos donos da casa.

Ferreira ainda deixou o seu e quando a vitória parecia assegurada, o Cianorte se atirou para o ataque e conseguiu marcar dois gols em três minutos. No final, os dois times tiveram cada um oportunidades para sair com os três pontos, mas sem o balançar das redes, o empate seguiu até o apito do árbitro Antônio Denival de Moraes.

Confira os principais lances do jogo

Veja os outros resultados e a classificação final do Grupo B

Atlético 4 x 4 Cianorte

Local: Arena da Baixada, em Curitiba-PR.Árbitro: Antônio Denival de Moraes.Auxiliares: Wilson Aparecido Brito e Fernando Alborghetti Gimenes.Cartões amarelos: Rogério Corrêa e Ferreira (Atlético); Fábio, Montoya, Aroldo, Davi, Fernandinho e Didi (Cianorte).Cartões vermelhos: Rogério Corrêa (Atlético); Fábio (Cianorte).Gols: Alex Mineiro aos 8, 30 e 34 minutos e Ferreira aos 20 do 2.º tempo (Atlético); Didi, aos 8 minutos do 1.º tempo; Daniel Marques aos 16, Edu aos 38 e Bruno Batata aos 41 do 2.º tempo (Cianorte).

Atlético – Cléber; Nei, Rogério Corrêa, João Leonardo e Michel (Netinho); Erandir, Roberto (Alex), Evandro e Ferreira (André Rocha); Denis Marques e Alex Mineiro. Técnico: Vadão.

Cianorte – Danilo; Fábio, Marcelo Lopes e Montoya; Daniel Marques, Aroldo (Bruno Batata), Davi, Dudu (Amaral) e Fernandinho; Didi e Marquinhos (Edu). Técnico: Cláudio Tencatti.