No encontro entre a melhor defesa com o pior ataque no Beira-Rio, deu a lógica e o Internacional venceu o Brasiliense por 1 a 0, nesta quarta-feira, pela 39ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com este resultado, o time do Distrito Federal segue na zona de rebaixamento com 38 pontos e se prepara para receber o Santos, no Mané Garrincha, no próximo sábado. No dia seguinte, o Colorado, que tem agora 74 pontos, encara o líder Corinthians no Pacaembu.

Mossoró entra e muda a história do jogo

A equipe gaúcha entrou em campo para defender uma invencibilidade de 13 jogos no Beira-Rio (dez pelo Brasileirão e três pela Copa Sul-Americana). Apesar deste retrospecto, quem ameaçou primeiro foram os visitantes. Aos cinco, Márcio Careca recuperou a bola na entrada da área adversária após boa jogada de Igor, mas o lateral acabou desperdiçando a oportunidade ao chutar nas mãos do goleiro Clemer.

Oito minutos depois, foi a vez de Élder Granja superar a forte marcação do Jacaré, ao fazer ótima jogada pela direita. O lateral colorado invadiu a área e chutou rasteiro, com a zaga do Brasiliense afastando o perigo. Antes do fim da primeira etapa, as duas equipes ainda tiveram um lance de perigo cada. Iranildo carimbou a trave direita de Clemer (aos 22min) e Rafael Sóbis assustou a zaga visitante com um chute cruzado, aos 35.

Os donos da casa voltaram para o segundo tempo acuando a equipe de Taguatinga. Em menos de oito minutos foram dois lances de perigo. O primeiro numa cabeçada de Sóbis, após cobrança de falta de Alex pela direita, e o seguinte com Tinga batendo rasteiro na pequena área, com a zaga do Brasiliense afastando o perigo.

Em seu primeiro ataque na etapa complementar, o Brasiliense quase emudeceu o Beira-Rio. Aos 21, Marcelinho Carioca matou a bola no peito e pegou de primeira, da intermediária, acertando a trave à esquerda de Clemer. Refeito do susto, o Inter seguiu pressionando e a estrela do técnico Muricy Ramalho no lugar de Ricardinho. Aos 46, após um bate-rebate na área do Jacaré, o volante aproveitou o rebote e tocou para o fundo das redes, diminuindo a distância na tabela entre o Colorado e o Corinthians.

INTERNACIONAL 1 x 0 BRASILIENSE

Local: Beira Rio, em Porto Alegre (RS)Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)Cartões amarelos: Tinga (INT); Iranildo (BRA)Gol: Márcio Mossoró, aos 46 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL - Clemer, Elder Granja, Edinho, Ediglê e Jorge Wagner (Alex); Gavilán, Perdigão (Iarley), Tinga e Ricardinho (Márcio Mossoró); Fernandão e Rafael Sobis. Técnico: Muricy Ramalho

BRASILIENSE - Eduardo, Deda, Jairo e Dema; Dida, Salvino, Vampeta, Marcelinho Carioca e Márcio Careca (Cássio); Igor (Dill) e Iranildo. Técnico: Márcio Bittencourt