Furacão avança às semifinais da Copa São Paulo de Juniores | Denny Cesare / Futura Press
Furacão avança às semifinais da Copa São Paulo de Juniores| Foto: Denny Cesare / Futura Press

Em jogo de nove gols e viradas espetaculares, Atlético garantiu vaga na semifinal da Copa São Paulo

O Atlético Paranaense venceu o Cruzeiro por 5 a 4 em um dos mais emocionantes jogos da Copa São Paulo de Juniores 2009. Depois de conseguir uma vantagem de 3 a 1, o Furacão permitiu a virada, mas empatou o jogo nos minutos finais. Nos acréscimos, aos 46, Marcelo tocou na saída do goleiro e marcou o gol da vitória paranaense.

Com o resultado o rubro-negro avança às semifinais do torneio e vai jogar, na sexta-feira, contra o São Paulo, que venceu o Internacional, nos pênaltis, depois do empate em 2 a 2. Um pouco mais cedo, o Paraná Clubefoi derrotado pelo Avaí por 2 a 1 e está fora da competição. O Avaí enfrenta o Corinthians, que venceu o Fluminense.

O placar final do jogo foi construído principalmente em jogadas de bolas paradas. Apesar de ter mais posse de bola que o Cruzeiro, o Atlético teve dificuldades nos primeiros minutos para chegar ao gol adversário. Aos poucos as jogadas começaram a levar mais perigo ao Cruzeiro e aos 30 minutos, após uma cobrança de falta, Manoel cabeceou nas redes mineiras e abriu o placar.

Pouco depois, aos 38 minutos, a Raposa conseguiu se manter na partida com golaço de Mateus, que surpreendeu o goleiro com um chute de fora da área. Dois minutos depois o Atlético passou à frente do placar mais uma vez. Eduardo Salles, aos 40, marcou de pênalti.

Na segunda etapa o Atlético ampliou a vantagem. Logo aos 3 minutos, Patrick aproveitou uma cobrança de escanteio e desviou de cabeça, para as redes do Cruzeiro. Com a vantagem no placar, o Atlético recuou. O adversário percebeu o leve descaso atleticano e foi para cima. Aos 21 minutos Felipe foi derrubado por Carlão dentro da área. Na cobrança, Bernardo bateu no canto e diminuiu para o alviceleste.

Aos 34 minutos, o mesmo Bernardo desceu em velocidade e cruzou pela esquerda. Norberto apareceu para tocar nas redes e empatar o jogo. Aos 38 minutos, quando o jogo já estava tenso e eletrizante, Thiaguinho aproveitou uma falha do goleiro atleticano Santos e virou o placar.

A vitória da Raposa estava desenhada, mas a garra atleticana se sobressaiu. Um minuto depois, em contra-ataque certeiro, Marcelo cruzou e Fransergio completou para as redes, empatando novamente. Aos 46 minutos, nos acréscimos do segundo tempo, Willian deu um belo passe para Marcelo tocar na saída do goleiro e sacramentar a vitória rubro-negra.

"Estou muito contente por ter feito o gol no final do jogo. O mais importante pra mim é poder ajudar a equipe dessa maneira, fazendo gols", disse Marcelo, em matéria publicada no site do clube.

O Furacão jogou e se classificou com Santos, Manoel, Carlão e Bruno; Raul, William, Fransérgio, Lucas Sotero (Guilherme) e Bruno Testa (Marcão); Patrick e Eduardo Salles (Marcelo). Técnico Marquinhos Santos.