Emanuel (atrás) e Alisson (na rede): vitória após susto no primeiro set | Marcelo del Pozo/ Reuters
Emanuel (atrás) e Alisson (na rede): vitória após susto no primeiro set| Foto: Marcelo del Pozo/ Reuters

Não foi um início muito tranquilo no vôlei de praia para a dupla brasileira Alison e Emanuel. Neste domingo (29), eles venceram por 2 sets a 1 os austríacos Clemens Doppler e Alexander Horst, na estreia do grupo A, nos Jogos Olímpicos de Londres.

Após perderem o primeiro set por 21 a 19, os brasileiros se aproveitaram dos bloqueios de Alison - que começaram a funcionar a partir do 2.º set - para empatar a partida, vencendo por 21 a 17.

O terceiro set parecia menos complicado para a dupla brasileira, quando Alison apareceu com mais força no ataque.

Os brasileiros chegaram a ter três match points a favor, mas deixaram os austríacos empatarem. Na sequência, dois pontos deram a vitória de Alison e e Emaniel por 16 a 14.

Com a vitória, os brasileiros assumem a liderança do grupo A e voltam a jogar na próxima terça-feira (31), às 6h (de Brasília). Os adversários são Patrick Heuscher e Jefferson Bellaguarda, da Suíça.