O Emelec venceu neste domingo, fora de casa, a LDU de Quito, por 2 a 1, na disputa pelo segundo lugar do Campeonato Equatoriano, e ficou muito perto de garantir um lugar na fase de grupos da Taça Libertadores e na Copa Sul-Americana, no próximo ano.

A equipe de Guayaquil abriu o placar aos 31 minutos de jogo, com Marlon de Jesús. Ainda no primeiro tempo, aos 45, Pablo Vitti, empatou. Na etapa final, aos 21 minutos, Marcos Mondaini, decretou a vitória do Emelec.

A partida de volta na disputa pelo vice do Campeonato Equatoriano acontece no próximo domingo. Quem levar a melhor, garante a entrada nos grupos da Libertadores e vaga na Sul-Americana. O derrotado disputará a fase eliminatória da principal competição do continente.

Ainda nesse domingo, aconteceu a disputa do 4º e 5º lugar da competição, que vale a definição da ordem das duas equipes no sorteio da Sul-Americana. Em casa, a LDU de Loja venceu o Independiente José Terán por 1 a 0, com gol de Carlos Feraud. EFE