Um gol do atacante reserva Marcos Aurélio aos 43 minutos do segundo tempo evitou outra derrota atleticana e garantiu um início de semana mais tranqüilo. Com ele, o Furacão empatou o jogo de ontem contra o Figueirense por 3 a 3 e saiu de Florianópolis com uma sensação de vitória.

Em termos práticos, porém, o pontinho conquistado não alterou muita coisa. O time continua na zona de rebaixamento, com 18 pontos, em 18.º lugar – seria o penúltimo se tivesse perdido.

Valeu mais pelo lado psicológico. Depois da partida os jogadores se abraçaram e, em meio à comemoração dos torcedores, que lotaram 12 ônibus para ir a Santa Catarina, o zagueiro Danilo se aproximou do alambrado e jogou a camisa para a arquibancada.

Uma comemoração que por pouco não se transformou em mais pressão. A torcida cantou e apoiou quase o jogo inteiro, mas em alguns momentos reclamou, deixando claro que não toleraria a terceira derrota seguida.

Na chegada ao estádio, o atacante Denis Marques foi recebido com um sanduíche arremessado na cabeça por um torcedor. Na saída para o intervalo, quando perdia de virada, o Rubro-Negro ouviu muitas vaias, especialmente Denis e o lateral-esquerdo Ivan.

O placar alto foi construído mais por falhas das defesas do que mérito dos atacantes. O Atlético saiu na frente com um gol do volante Marcelo Silva (15’), mas permitiu a virada numa cabeçada de Cícero (25’) e um toque quase embaixo da trave de Soares (43’).

Dominado a maior parte do tempo, o técnico Oswaldo Alvarez trocou o esquema 3–6–1 pelo 3–5–2 colocando Marcos Aurélio no lugar de Ivan no intervalo. Chegou ao empate rapidamente, numa arrancada do criticado Denis Marques (3’), mas em seguida viu Cícero aparecer livre e colocar o Figueira na frente de novo (5’).

O Rubro-Negro passou a segurar mais a bola no ataque, porém sem criar jogadas de perigo – a não ser um pênalti não marcado em cima de Marcos Aurélio. Escapou de tomar o quarto quando Schwenck acertou o travessão, mas em nenhum momento desistiu. Até que um lançamento de Michel encontrou Marcos Aurélio sozinho na área para empatar e livrar a cara do time.

* * * * * * *

Em FlorianópolisFigueirense 3 x 3 Atlético

FigueirenseAndrey; Flávio, Chicão (Vinícius), Tiago Prado e Henrique; Rodrigo Souto (Luciano Sorriso), Carlos Alberto, Marquinhos Paraná e Cícero; Soares e Schwenck. Técnico: Waldemar Lemos.

AtléticoCléber; Danilo, João Leonardo e César (Michel); Jancarlos, Alan Bahia, Marcelo Silva, Fabrício, Ferreira (Herrera) e Ivan (Marcos Aurélio); Denis Marques.Técnico: Oswaldo Alvarez.

Estádio: Orlando Scarpelli. Árbitro: Cléver Assunção Gonçalves (MG). Gols: Marcelo Silva (A) aos 15’, Cícero (F) aos 25’ e Soares (F) aos 43’ do 1.º tempo; Denis Marques (A) aos 3’, Cícero (F) aos 5’ e Marcos Aurélio (A) aos 43’ do 2.º tempo. Amarelos: Rodrigo Souto, Flávio, Chicão (F); Ivan, Michel (A).