A última rodada da Segunda Divisão do Campeonato Maranhense foi marcada por um resultado suspeito, que está sendo encarado com um verdadeiro escândalo no estado. A goleada de 11 a 0 do Viana sobre o Chapadinha, na tarde desta quinta-feira, impediu que o Moto Club retornasse à Série A. Dos 11 gols, nove foram marcados nos nove minutos finais da partida. No primeiro turno, as equipes empataram sem gols.

Tradicional clube do futebol local, com 24 títulos estaduais, o Moto, em casa, derrotou o Santa Quitéria por 5 a 1, em partida com cinco pênaltis (quatro para o Moto - um perdido - e outro para o visitante). Mas acabou eliminado. Viana e Santa Quitéria (campeão do turno) garantiram vaga na Primeira Divisão.

Viana e Moto Club disputavam o título do returno da Série B, que assegurava um lugar na elite. Antes da rodada final, as duas equipes estavam empatadas com seis pontos. Rebaixado da Série A este ano e incluído logo na Segunda Divisão, o Moto perdia no saldo de gols (-2 contra zero do Viana).

No intervalo das duas partidas, o Moto estava se classificando, ao vencer o Santa Quitéria por 3 a 0. Viana e Chapadinha empatavam sem gols no estádio Daniel Nascimento Filho, conhecido como Danielzinho, na cidade de Viana. Aos 36 minutos da etapa final, o time da casa vencia por 2 a 0, mas estava eliminado com o triunfo do Moto por 5 a 1. E a partir dos 36 minutos, começou a marcar um gol por minuto. Sem acréscimos, o árbitro encerrou a partida com o placar de 11 a 0.

O presidente da Federação Maranhense de Futebol, Alberto Ferreira, afirmou que o caso "desmoraliza" o futebol local e determinou a abertura de sindicância para investigar o caso.

"Eu acho que foi um escândalo. É uma coisa que vem desmoralizar o futebol maranhense. Todos nós sabemos que, em situação normal, o Chapadinha não perderia assim. Eu já estou redigindo uma portaria, pedindo uma sindicância para apurar o que aconteceu em Viana. Logo depois de apurar o que houve, vamos mandar para a Justiça Desportiva", afirmou ao site 'imirante.com'.

O diretor-técnico da entidade, José Alberto de Morais Rêgo, criticou os dirigentes dos clubes envolvidos no resultado suspeito.

"É uma vergonha para o futebol o que os dirigentes dos clubes fizeram. Eu não tenho culpa de existirem dirigentes deste naipe. Então não é preciso ir a campo. Pergunta quantos gols precisam e pronto. Bota logo no placar", disse ao "imirante.com"

A Série B Maranhense foi disputada por apenas cinco clubes. O Itinga foi excluído da competição por dívidas com a Federação.