A Espanha se manteve à frente do Brasil no ranking da Fifa que foi divulgado nesta quarta-feira pela entidade que comanda o futebol mundial. Líderes, os espanhóis têm 59 pontos de vantagem sobre os brasileiros, que seguem tranquilos na segunda colocação da listagem.

Com 1.568 pontos, o Brasil tem quase 300 a mais do que a Holanda terceira colocada com 1.288. A Itália, com 1.209, e Portugal, com 1.176, ocupam a quarta e a quinta posições do ranking, respectivamente.

As maiores novidades na listagem foram as mudanças envolvendo seleções da África, que acabaram de disputar a Copa Africana de Nações, em Angola. O Egito, por ter sido campeão do torneio, subiu 14 posições e chegou ao seu auge no ranking, assumindo a décima colocação. O posto é o segundo melhor da história de uma seleção africana, ficando atrás apenas da Nigéria, que assumiu a quinta posição em 1994.

Outras seleções da África que apresentaram grande evolução no ranking foram a Nigéria, que subiu sete posições e agora é a 15.ª colocada, e Gana, que também galgou sete postos na listagem com o vice-campeonato da Copa Africana de Nações. Com o isso, o país figura na 27.ª colocação.

A seleção de Camarões, porém, despencou da 11.ª para a 20.ª posição depois de ter sido eliminada nas quartas de final da Copa Africana com uma derrota para o Egito.

Entre os outros países sul-americanos situados entre os 20 mais bem colocados, a Argentina se manteve na oitava posição, enquanto o Chile caiu da 15.ª para a 16.ª colocação, já que foi ultrapassado pela Nigéria.