A Espanha surpreendeu ontem ao quebrar a invencibilidade de 163 jogos da seleção brasileira de futsal, na final do Grand Prix, disputado em Anápolis (GO). Os espanhóis venceram os donos da casa por 2 a 1. Falcão, que buscava seu 300.º gol, passou em branco na partida, para a decepção do torcedor que lotou o ginásio.

Com a vitória, a Espanha se vingou da derrota sofrida para o Brasil, nas cobranças de pênalti, na final do Mundial de 2008, no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. Já os brasileiros perderam pela primeira vez o título do Grand Prix, criado há seis anos.

Os gols dos espanhóis foram marcados pelo ala Rafa Usín e pelo fixo Ortiz, ambos no primeiro tempo. Na segunda etapa, Fernandinho descontou e manteve as esperanças dos donos da casa. Empurrada pela torcida, a seleção brasileira passou a pressionar, com finalizações constantes no gol de Luis Amado. Mas o goleiro mostrou grande forma e segurou a vitória apertada dos espanhóis até os segundos finais da decisão.