O brasileiro Fábio Gomes bateu o recorde sul-americano no salto com vara, nesta quinta-feira, na abertura do Campeonato Sul-americano, em São Paulo. O atleta venceu a prova com 5,77m, superando a marca de 5,76m de Tomás Valdemar Hintnaus, que completaria 22 anos em agosto. Após conseguir a medalha de ouro, Fábio Gomes tem a esperança de alcançar, também, um lugar no pódio nos Jogos Pan-americanos.

- Se repetir esta marca acho que subo no pódio no Pan – diz o atleta.

O brasileiro contou com o apoio dos colegas de treinamento, Fabiana Murer e Karen Borges, do técnico, Élson Miranda de Souza e do ucraniano, Vitaly Petroy, treinador da recordista mundial Yelena Isinbayeva e do antigo astro Sergei Bubka. O presidente da Confederação Brasileira de Atletismo, Roberto Gesta de Melo, também comemorou o resultado.

- Foi um grande salto do Fábio e uma alegria para todos que atuam no atletismo nacional – afirma o dirigente.