Rio – Em ritmo de treino, o Flamengo venceu o venezuelano Unión Maracaibo por 3 a 1, na noite de ontem, no Maracanã, e assumiu a vice-liderança do Grupo 5 da Copa Libertadores da América com quatro pontos, dois a menos que o líder Paraná. A atuação convincente do Flamengo foi assistida por mais de 30 mil torcedores, que incentivaram o time desde o início.

O Flamengo abriu diferença de três gols logo no primeiro tempo e decidiu a partida com facilidade, administrando o resultado na etapa final. O primeiro gol foi marcado pelo meia Renato, em chute forte de fora da área aos 16 minutos. Depois, aos 36, o atacante Souza aproveitou cruzamento do lateral-direito Leonardo Moura e ampliou de cabeça. Aos 45, Obina fez outro de cabeça.

Pela velocidade e qualidade apresentadas pelo Flamengo, o resultado nos primeiros 45 minutos poderia ter sido maior. Mas na segunda etapa o time passou a tocar a bola, buscando só os contra-ataques. Desperdiçou algumas oportunidades, duas delas com o atacante Roni, que entrou na vaga de Obina.

Agora, a ordem é voltar a pensar na Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. Na semifinal de domingo, o adversário flamenguista será ninguém menos que o grande rival: o Vasco.

Já o Internacional começou mal a sua campanha pelo bi do principal torneio interclubes das Américas. Ontem, o time gaúcho foi derrotado de virada pelo Nacional por 3 a 1, no Estádio Parque Central, em Montevidéu, no Uruguai. Com três pontos, a equipe uruguaia lidera o Grupo 4 ao lado do Vélez Sarsfield, da Argentina. Internacional e Emelec, do Equador, não pontuaram.

A vitória serviu como uma revanche para os uruguaios. Na Libertadores do ano passado, o Internacional jogou quatro vezes contra o Nacional na campanha do título. Foram duas vitórias gaúchas e dois empates. Mesmo com o flagrante desentrosamento, o Internacional conseguiu sair na frente no placar. Quando tudo parecia a favor dos gaúchos, três minutos de desequilíbrio foram suficientes para o Nacional virar e desmoronar o atual campeão da Libertadores.