Vágner Love compensou a ausência de Adriano e levou o Flamengo à decisão da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca, no próximo domingo (11), contra o Botafogo. Ele fez os dois gols da vitória do time da Gávea sobre o Vasco por 2 a 1, na tarde deste domingo, no Maracanã, e disparou na artilharia do estadual, com 14 gols. O Flamengo precisa vencer a equipe de General Severiano para conquistar a Taça Rio e forçar a decisão do Carioca em mais dois jogos contra o próprio Botafogo, que ganhou a Taça Guanabara, primeiro turno do estadual.

Assim como havia ocorrido no sábado, na partida entre Fluminense e Botafogo, a arbitragem mais uma vez foi ruim. João Batista Arruda marcou um pênalti duvidoso sobre Leonardo Moura, que resultou no segundo gol do Flamengo, e no segundo tempo fez vista grossa para um lance muito mais claro, em que Willians interceptou a bola dentro da área com o braço, para evitar finalização do zagueiro Thiago Martelli, autor do gol vascaíno ainda na primeira etapa. Pênalti claro que Arruda não assinalou, apesar do protesto contundente dos jogadores do Vasco.

O Flamengo atuou sem Adriano, que voltou a sentir dores nas costas, e dependeu de Vágner Love para garantir a classificação. O veloz atacante estava mesmo inspirado e chegou a criar duas outras oportunidades, além dos seus gols. Ele deixou a zaga do Vasco atordoada. No primeiro gol, aos dez minutos, recebeu ótimo lançamento de Bruno Mezenga, driblou Fernando Prass e concluiu. A partida estava apenas no começo e o domínio do Flamengo era indiscutível. Mas o Vasco aos poucos se recuperou do baque até que Thiago Martelli aproveitou cobrança de escanteio para empatar aos 28 minutos.

Num gramado ainda afetado pela chuva intensa que atingiu o Rio durante a semana passada, o Flamengo melhorou depois da entrada de Petkovic no segundo tempo. Minutos depois, Marcio Careca tocou em Leonardo Moura na área, o lateral caiu e Arruda marcou o pênalti decisivo. O Vasco, antes, quase fez um gol, com Philippe Coutinho chutando a bola na trave. A partir da vantagem aos 26 minutos do segundo tempo, o Flamengo sofreu pressão do Vasco, que já não tinha Dodô em campo - foi substituído porque não jogava bem. Mas a arbitragem não permitiu a reação da equipe de São Januário com alguns erros. O mais grave, a omissão no lance do pênalti cometido por Willians.