A liderança do Campeonato Brasileiro tem três cores, pelo menos até o final da rodada deste final de semana. O Fluminense goleou o Brasiliense, por 3 a 0, neste sábado, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e confirmou a excelente fase que atravessa na competição. Já são cinco jogos sem perder.

O Brasiliense permanece com 28 pontos, na 18ª posição, e torce contra o Flamengo para não voltar para a zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Coritiba, domingo, às 18h10, no Couto Pereira. Já o Brasiliense receberá o Fortaleza, às 16h, domingo, no estádio Serejão.

Gol salvador no primeiro tempo

O Fluminense começou o jogo muito disperso em campo e nem de longe apresentou o bom futebol da goleada de 6 a 2, contra o Cruzeiro, semana passada. O Brasiliense dominou as ações no meio-campo e criou as melhores oportunidades para abri o placar. Logo aos 3, Iranildo recebeu na marca do pênalti e chutou de primeira. A bola passou raspando o travessão. Os visitantes continuaram em cima enquanto que a equipe tricolor não assustava.

Aos 39, Márcio Careca fez linda jogada, passou por Igor e chutou no travessão. Três minutos depois o Fluminense ganhou um gol dos céus. Gabriel tocou para Tuta que chutou forte para fazer o primeiro gol.

No segundo tempo, o Tricolor mudou de postura e construiu a goleada. Valorizando a posse de bola, a equipe chegou ao segundo gol aos 20 minutos. Juan toca para Tuta dentro da área, que chuta para ampliar a vantagem. Aos 25, o gol mais bonito da tarde. Petkovic mostrou toda a sua categoria num espaço mínimo de campo. Driblou de calcanhar dois zagueiros e chutou cruzado para marcar o terceiro.