A crise parece não ter fim. O Fluminense perdeu para o Gimnasia La Plata por 2 a 0, nesta quarta-feira, na Argentina, pela Copa Sul-Americana, e não tem mais qualquer chance de conquistar títulos nesta temporada. Foi a terceira derrota do técnico PC Gusmão em três jogos pelo Tricolor. O time argentino vai enfrentar o Colo Colo, do Chile, pelas quartas-de-final da competição.

Paredão tricolor

O Gimnasia precisava de um 0 a 0 para avançar, já que o primeiro confronto, disputado no Maracanã, terminou 1 a 1. Mesmo assim, partiu para cima do Fluminense. O Tricolor voltou a apresentar os mesmos erros, o que facilitou a vida dos argentinos, só que o goleiro Fernando Henrique estava em noite inspirada. Seus primeiros 45 minutos foram sensacionais. Quatro defesas - uma mais difícil do que a outra - impediram que o Gimnasia abrisse o placar.

Pouco antes do fim do primeiro tempo, Fernando Henrique assustou a torcida tricolor ao cair de mau jeito. O reserva Ricardo Berna chegou a iniciar o aquecimento, mas FH se recuperou e continuou na partida. Aos 46, o susto se transformou em pesadelo. Após cobrança de escanteio, Tuta foi tentar tirar a bola e cabeceou para o próprio gol, colocando o Gimnasia com vantagem no placar.

O segundo tempo começou do mesmo jeito que terminou o primeiro, com Fernando Henrique salvando o Tricolor. Logo aos três minutos, Leguizamon, que substituiu Cornejo, recebeu lindo passe de Silva e, dentro da pequena área, conseguiu perder o gol ao chutar em cima do goleiro.

Pressão argentina

O Fluminense não tinha outra alternativa. Precisava de buscar o empate de qualquer jeito. Muito mais na base da vontade do que do talento, o time de PC Gusmão lutou. A maior inspiração vinha do seu próprio goleiro, um guerreiro que continou sendo o maior destaque da partida. Aos 18, FH fez a defesa mais bonita e difícil do confronto numa cobrança de falta de Leguizamon.

Só que Fernando Henrique é humano e, portanto, pode ser superado. A pressão argentina deu resultado aos 21, quando Leguizamon cruzou, e Silva tocou no canto, sem defesa para o goleiro. Na comemoração, Silva colocou a camisa na cabeça e, como já tinha recebido o cartão amarelo, foi expulso pelo árbitro.

No desespero e com um a mais em campo, o Tricolor partiu para cima. O técnico PC Gusmão tirou o zagueiro Roger e pôs o atacante Evando. A equipe ficou mais agressiva, mas a expulsão de Lenny foi um banho de água fria, e o Flu sucumbiu em La Plata.