Confirmada a data para a apelação da Renault sobre a decisão da FIA de banir a equipe do Grande Prêmio da Europa. A Corte Internacional ouvirá o recurso da escuderia francesa na manhã de 17 de agosto, em Paris, e o resultado será divulgado na tarde do dia seguinte, cinco dias antes da corrida.

A punição foi dada a Renault por causa dos eventos que causaram a roda de Fernando Alonso se soltar durante o GP da Hungria. O espanhol liderava a prova e foi o primeiro a fazer seu pit stop, na 12ª volta. Mas um erro do mecânico responsável pela roda dianteira direita não afixou bem a porca e o piloto teve problemas na volta à pista. Primeiro, sua calota voou. Depois, foi a vez da própria roda, que ficou quicando na grama durante alguns segundos. Ele se arrastou para os boxes, onde trocou os pneus, mas abandonou a prova na volta seguinte.

Segundo um comunicado liberado pelos comissários, a Renault sabia que o carro número 7 tinha sido liberado do pit stop sem uma das porcas na posição, o que indicava que a roda não estava propriamente presa. Os representantes da equipe, mesmo sabendo disso, não informaram Alonso e nem impediram que o piloto deixasse os boxes. Essa atitude teria infringido o Artigo 3.2 do regulamento esportivo, e o Artigo 23.1 (liberar o carro dos boxes sem segurança).