Com uma boa presença da torcida Rubro-Negra, o Atlético lutou até o fim e conseguiu um empate em 3 a 3 importante contra o Figueirense no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com o resultado o Furacão não consegue deixar a zona de rebaixamento, mas agora somo 18 pontos e está na 18.ª colocação.

O Atlético começou tomando um sufoco do Figueirense logo nos primeiros minutos. O time catarinense impôs um ritmo forte e deixou a zaga do Furacão na correria, com ataques coordenador por Cícero, Schwenck e Soares. O time paranaense se fechou, agüentou e pressão e logo depois equilibrou o jogo.

O Rubro-Negro aumentou seu volume e jogo e aos 16 minutos do 1.º tempo conseguiu abrir o placar. A jogada de habilidade começou nos pés do meia colombiano Ferreira que se livrou da marcação e foi à linha de fundo. No toque para trás, o volante Marcelo Silva apareceu e chutou no fundo das redes do goleiro Andrei.

Com o jogo equilibrado, o Figueira ameaçava a vantagem do Atlético em alguns momentos. Aos 26 minutos o time catarinense fez a cobrança de um escanteio pela direita e numa falha da marcação o atacante Cícero apareceu para cabecear nas redes de Cléber. O alvinegro melhorou e em novo erro individual dos zagueiros atleticanos conseguiu a virada no placar. Cícero fez boa jogada e cruzou para Soares marcar o 2.º gol do Figueirense.

Para o 2.º tempo o Atlético voltou num bom ritmo e logo aos 3 minutos empatou o jogo. Numa arrancada incrível, Denis Marques driblou a marcação e já perto do gol tocou na saída do goleiro Andrei para balançar as redes. Só que dois minutos depois, aos 5 do 2.º tempo, Soares trabalhou a bola e tocou para a área. Cícero aproveitou a bobeira da zaga e chutou para as redes para marcar o 3.º do Figueira.

O jogo seguiu tenso, com jogadas polêmicas e muito nervosismo. Já nos minutos finais, aos 43 da segunda etapa, o atacante Marcos Aurélio marcou para o Furacão. O atacante recebeu o cruzamento de Michel, após a ajeitada de Fabrício, e balançou as redes do adversário para garantir o empate para o Atlético.