Apesar da raça, característica da campanha do Atlético na Libertadores, o Furacão não conseguiu superar o São Paulo e ficou com o vice-campeonato das Américas. Nesta quinta-feira, com 71 mil pessoas no Morumbi, o São Paulo conquistou o tricampeonato do torneio continental ao vencer o Atlético por 4 a 0. A equipe paulista é a primeira brasileira a vencer três vezes a Libertadores, em 92 e 93 já tinha erguido a taça.

Amoroso, no primeiro tempo, Fabão, Luizão e Diego Tardeli, no segundo, fizeram os gols do São Paulo. Fabrício, no final da primeira etapa, ainda desperdiçou um pênalti para o Atlético.

A equipe paranaense fez muitas faltas nos primeiros 45 minutos e pouco produziu ofensivamente. No segundo tempo, o Atlético voltou melhor, mas nos contra-ataques o São Paulo matou a partida.

Como foi

A final da Libertadores começou bastante nervosa. Nos primeiros instantes a marcação era forte de ambas as equipes, o que deixava poucos espaços para a criação de jogadas. Aos três minutos o São Paulo deu o primeiro arremate ao gol, mas Mineiro isolou a bola

Mesmo assim, o tricolor paulista conseguia um pouco mais de vantagem e aos sete minutos, Luizão ganhou da zaga atleticana e cruzou para Lugano. A cabeçada saiu desequilibrada e passou sobre as traves de Diego. Aos dez foi a vez de Cicinho assustar o goleiro atleticano.

Amoroso ganhou a jogada no meio campo e lançou o lateral, que na velocidade levou a zaga e arrematou para o gol. Porém, o chute saiu fraco nas mãos de Diego. O Atlético respondeu com Fabrício na cobrança de falta, aos 12. A bola foi alçada na área e o zagueiro Alex quase fez um gol contra.

Luizão fez grande jogada pela esquerda, aos 16 minutos, o atacante tocou de calcanhar para Danilo que chutou de primeira. Diego conseguiu espalmar o chute, entretanto, na dividida entre os zagueiros atleticanos a bola sobrou livre para Amoroso que cabeceou com tranqüilidade para fazer o primeiro gol do São Paulo.

O gol mexeu com o Atlético que começou a fazer grande número de faltas na partida. A partir dos 20 minutos, era o São Paulo que utilizava os contra-ataques. Danilo aos 40 perdeu um gol incrível para o time paulista, Amoroso rolou a bola açucarada dentro da área, mas Danilo chutou muito mal e o arremate passou pela linha de fundo.

Aos 45, Aloísio recebeu a bola na entrada da área girou e foi derrubado por Alex, o árbitro, sem dúvida, marcou o pênalti. Na cobrança, Fabrício bateu na trave esquerda de Rogério Ceni e desperdiçou o empate para o Furacão. Após a penalidade, acabou o primeiro tempo, com vitória parcial do São Paulo por 1 a 0.

Segundo tempo

O Atlético voltou mais disposto na segunda etapa e conseguiu ficar mais tempo no ataque. No entanto, foi o São Paulo que chegou novamente às redes. Aos sete minutos, Cicinho cobrou escanteio na cabeça de Fabão que fulminou o goleiro Diego. A bola entrou no ângulo e não deu chances de defesa para o arqueiro Rubro-Negro.

Aos 15, Lopes fez duas substituições e colocou Rodrigo no lugar de Marcão e Fernandinho no lugar de Lima. A mexida deu efeito e o Furacão conseguiu mais posse de bola e chegava com mais freqüência no ataque.

Quando era melhor em campo, num contra-ataque rápido, Amoroso driblou Durval foi à linha de fundo e cruzou na medida para Luizão marcar o terceiro gol do São Paulo, aos 25 minutos. Logo após o gol, o atacante foi substituído e se despediu do Tricolor.

Aos 40, Diego ainda praticou uma linda defesa num chute a queima-roupa de Diego Tardeli e evitou outro gol do São Paulo. Porém, aos 44, Tardeli driblou a zaga e definiu o placar para o tricolor paulista, final São Paulo tricampeão 4 a 0.