Neymar comemora após abrir o placar para o Barcelona logo aos quatro minutos do jogo desta terça-feira contra a Real Sociedad | Albert Gea / Reuters
Neymar comemora após abrir o placar para o Barcelona logo aos quatro minutos do jogo desta terça-feira contra a Real Sociedad| Foto: Albert Gea / Reuters

Na sexta rodada do Campeonato Espanhol, Neymar marcou seu primeiro gol no torneio. O atacante brasileiro quebrou o jejum de mais de um mês sem balançar a rede pelo novo clube nesta terça-feira (24) ao abrir o placar da goleada por 4 a 1 sobre a Real Sociedad, no Camp Nou.

O único gol dele até então em partidas oficiais pelo Barça havia sido na primeira partida decisiva da Supercopa da Espanha, o empate por 1 a 1 com o Atlético de Madrid, no dia 21 de agosto.

Agora se igualou, pelo menos em um detalhe, a Romário e Rivaldo. Os dois também fizeram seus primeiros gols na Liga Espanhola contra a Real Sociedad.

Nesta terça, bastaram quatro minutos para Neymar encerrar o jejum. Alexis Sánchez fez jogada individual pela direita e cruzou por baixo. O goleiro Bravo saiu muito mal e o brasileiro estava lá, como artilheiro, no meio da pequena área, para empurrar para dentro.

Quatro minutos depois, Neymar fez linda jogada pela esquerda. Carregou a bola, enganou a marcação duas vezes simulando o cruzamento, avançou até a linha de fundo e cruzou. Messi, que chegava como elemento surpresa na segunda trave, por trás da zaga, completou de peixinho para fazer 2 a 0. Os filhos dos dois, aliás, assistiram ao jogo "juntos".

O brasileiro saiu ovacionado de campo aos 27 minutos do segundo tempo, para dar lugar a Pedro. Naquele momento, o jogo já estava 3 a 1. Busquets havia feito o terceiro aos 23 da primeira etapa. No lance, Daniel Alves cruzou, Messi tentou, mas Bravo salvou. No rebote, o argentino perdeu gol incrível, chutando no travessão a um metro da linha do gol. A Real Sociedad saiu jogando errado e Busquets aproveitou o rebote.

Na segunda etapa, De la Bella descontou, mas Messi deu assistência para o zagueiro Bartra também fazer o dele e fechar a contagem. O autor do último gol entrou em campo ainda no primeiro tempo, porque Mascherano se machucou.

Com mais essa vitória, o Barcelona mantém os 100% de aproveitamento, com 18 pontos em seis jogos - com seis pontos, a Real Sociedad caiu para oitavo. O Atlético de Madrid pode igualar a pontuação do Barça ao receber o Osasuna, ainda nesta terça.

O Real Madrid, que tem 13 pontos, visita o Elche nesta quarta. No sábado tem o clássico de Madri no Estádio Santiago Bernabéu, casa do Real. O Barcelona, neste dia, visita o Almería.

Outro jogo

Também nesta terça-feira, pela sexta rodada, Levante e Valladolid empataram por 1 a 1 em Valência. O time da casa é o sétimo, enquanto o Valladolid segue na 14.ª colocação.