João Paulo, um dos destaques da partida e autor do primeiro gol do Atlético, marca o apagado Alex | Edu Andrade/ Estadão
João Paulo, um dos destaques da partida e autor do primeiro gol do Atlético, marca o apagado Alex| Foto: Edu Andrade/ Estadão

Personagem

Destaque, Éderson quer aproveitar péssimo momento do São Paulo

Pela terceira vez em quatro jogos, o atacante Éderson saiu do banco de reservas para balançar a rede para o Atlético. Ontem, contra o Inter, o jogador fez seu sétimo gol no Brasileiro. O oitavo, que daria a vitória ao Furacão, foi mal anulado nos acréscimos do confronto em Novo Hamburgo.

O camisa 77, que também marcou contra Atlético-MG e Goiás, foi elogiado pelo técnico Vagner Mancini. "Ele vem se destacando. Teve a oportunidade e marcou", reconheceu o comandante, que tem escalado Dellatorre como titular.

A boa fase de Éderson, entretanto, traz subsídios para que o artilheiro atleticano ganhe a posição já na partida de quinta-feira, contra o São Paulo. O gramado de grandes dimensões do Morumbi pode exigir a velocidade do cearense de 24 anos, que espera fazer proveito da fase ruim do Tricolor paulista. O time do goleiro Rogério Ceni não vence há dez partidas.

"Não temos nada a ver com a situação deles. Passamos por um bom momento e temos de sair com um bom resultado de lá", admitiu o avante.

Visitante mais indigesto do Brasileiro até o início da rodada, o Atlético faria, não fosse a arbitragem, mais uma vítima ontem, em Novo Hamburgo. Um gol mal anulado do atacante Éderson, nos acréscimos da partida contra o Internacional, porém, acabou com a série de quatro vitórias consecutivas do clube no Brasileiro e impediu que o time de Vagner Mancini entrasse no G4 pela primeira vez.

O Furacão permanece na quinta colocação do Nacional após o empate por 2 a 2, agora com 20 pontos. Metade dessa pontuação foi conquistada como forasteiro, fato que ratifica a gritante evolução da equipe desde que Mancini começou seu trabalho no CT do Caju (15/7) – ele ainda não foi derrotado.

A atuação exemplar de ontem, principalmente no aspecto defensivo, foi injustiçada no final. "Todo mundo viu que não estava [impedido]. Ele estava pelo menos um metro atrás", reclamou o técnico, citando o lance em que Éderson mandou para a rede aos 48 minutos do segundo tempo.

"De maneira geral, foi um jogo disputadíssimo. Acho que acertamos mais do que erramos e por isso levamos um ponto importante", completou Mancini, que pediu – e conseguiu – um time "a 200 km/h" desde o início.

Depois de cinco partidas fora da equipe, o volante João Paulo voltou a ser titular, no lugar do suspenso Bruno Silva, e sua escalação teve impacto em apenas 35 segundos. No primeiro ataque da partida, Marcelo tocou para o camisa 8 chutar forte e rasteiro de fora da área, sem chance para o goleiro Muriel.

O Colorado ficou anestesiado com a marcação forte e gol fulminante do Rubro-Negro. A situação mudou somente quando D’Alessandro cobrou falta na trave e o zagueiro Juan empatou (14/1º). Com uma oportunidade de cada lado, o primeiro tempo terminou equilibrado.

Quatro minutos após substituir Dellatorre, o atacante Éderson colocou o Atlético na frente novamente, aos 29/2º, após linda jogada de Marcelo, que já havia desperdiçado duas oportunidades de gol.

Tudo levava a crer que o Furacão quebraria a escrita de 15 anos sem bater o Inter longe de Curitiba – Weverton fazia sua parte lá atrás, parando o forte ataque colorado –, mas um arremate de Otávio desviou em Luiz Alberto e maculou a apresentação dos paranaenses.

"Pelo que foi o jogo, dava para termos conseguido um resultado melhor", lamentou Marcelo. "Sabíamos que seria difícil. O Inter é um time que vai brigar pelo título, tem elenco qualificado. Foi um ponto, mas temos de valorizar. Erramos, mas vamos corrigir e tentar buscar a vitória contra o São Paulo", fechou o meia Zezinho, que está suspenso da partida de quinta-feira, às 19h30, no Morumbi.