Atleticano Mosquito comemora com o coxa branca Abner o primeiro dos três gols que marcou na estreia do Brasil no Mundial sub-17 | Rafael Ribeiro / CBF
Atleticano Mosquito comemora com o coxa branca Abner o primeiro dos três gols que marcou na estreia do Brasil no Mundial sub-17| Foto: Rafael Ribeiro / CBF

O atacante Mosquito e o meia Nathan, do Atlético, foram os destaques da goleada brasileira na estreia da Copa do Mundo sub-17, nesta quinta-feira, nos Emirados Árabes Unidos. Os dois foram responsáveis por cinco gols e deram uma assistência cada um na vitória por 6 a 1 diante da Eslováquia. O lateral esquerdo Abner, do Coritiba, também fez uma boa apresentação na estreia, com uma assistência de gol.

Mosquito marcou os dois primeiros gols, aos 17 e aos 31 minutos do primeiro tempo, e também o último, aos 25 minutos, de pênalti. A saída do atacante do Vasco para o Atlético em 2012 causou polêmica. A alegação era de que o Atlético teria infringido uma conduta ética da categoria de base de que nenhum clube pode tomar jogador em formação de outro clube. A negociação fez os clubes da Série A e B ameaçarem boicotar torneios de base em que o Rubro-Negro disputasse, o que acabou não se concretizando .

Já Nathan marcou aos 47 minutos do primeiro tempo e aos seis minutos da etapa final. O meia-atacante Caio, do Flamengo, também marcou para o Brasil, aos 11 minutos. O gol da Eslováquia foi de Vavro, aos 23 minutos do segundo tempo

Dona de três títulos mundiais, conquistados em 1997, 1999 e 2003 a seleção brasileira Sub-17 foi dirigida nesta quinta por Maurício Copertino, pois o técnico Alexandre Gallo cumpriu suspensão por expulsão em partida do Sul-Americano.

Após a boa vitória, o Brasil volta a entrar em campo domingo, quando vai enfrenta os Emirados Árabes Unidos, também em Abu Dabi, pela segunda rodada do Grupo A.

Em outro jogo disputado nesta quinta no Mundial Sub-17, o Uruguai goleou a Nova Zelândia por 7 a 0, pelo Grupo B.