Marcos Guilherme lamenta oportunidade perdida contra o Santos. | Hugo Harada/Gazeta do Povo
Marcos Guilherme lamenta oportunidade perdida contra o Santos.| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

No fechamento do primeiro turno do Brasileirão, o Atlético decepcionou o torcedor que compareceu à Baixada, não saiu do empate sem gols com o Santos, na noite deste sábado (15), e deu chance aos concorrentes pelo G4 de se distanciarem no complemento desta 19.ª rodada.

Foi o segundo empate seguido do Rubro-Negro em seus domínios, que agora alcança três jogos seguidos sem vencer na competição. Resultado desenhado com milagres dos goleiros Weverton, do Furacão, e Vanderlei, do Peixe, e gols perdidos pelos atacantes rubro-negros Marcos Guilherme e Walter e pelo visitante Ricardo Oliveira.

Confira a classificação da Série A.

Aos 41 minutos da etapa inicial, o árbitro viu mão na bola do zagueiro Kadu e anotou penalidade máxima. Na cobrança, porém, Weverton parou o veterano Ricardo Oliveira. Foi o segundo pênalti seguido defendido pelo arqueiro na Série A. Ele já havia salvado o Furacão contra o Avaí, pela 15.ª rodada. E a segunda cobrança seguida desperdiçada por Oliveira, que perdeu contra o Vasco, pela 18.ª.

“Só queria me concentrar e ser mais frio do que ele. A responsabilidade na hora do pênalti é toda do atacante. Tentei colocar isso na cabeça e fazer o que era possível”, explicou Weverton na saída para o intervalo.

• Otávio, convocado para a seleção olímpica, conduz o contra-ataque do Atlético contra o Santos.
  • Jogadores do Atlético comemoram pênalti do Santos defendido pelo goleiro Weverton.
  • Marcos Guilherme, do Atlético, tenta jogada contra o Santos.
  • Torcida do Atlético reclama da arbitragem no jogo com o Santos.
  • Douglas Coutinho tenta puxar o contra-ataque do Atlético contra o Santos.
  • Técnico Milton Mendes na partida entre Atlético e Santos.
  • Marcos Guilherme, do Atlético, lamenta oportunidade perdida contra o Santos.
  • Cryzan, do Atlético, tenta se livrar da marcação do lateral Victor Ferraz, do Santos.

Na segunda etapa, o goleiro ainda parou Oliveira mais uma vez, ao defender um lance à queima roupa, logo aos 6 minutos. Mas não foram apenas os santistas que desperdiçaram a oportunidade de triunfo na Arena.

Os donos da casa perderam chance incrível com o garoto Marcos Guilherme, aos 25 da etapa inicial, e com Walter, que saiu do banco no intervalo e, logo aos 3 minutos, sozinho na grande área, mandou para a linha de fundo. A situação irritou o camisa 18, que saiu de campo sem conceder entrevistas e visivelmente irritado. A dez minutos do fim, Vanderlei ainda defendeu cabeçada de Otávio à queima-roupa e garantiu o 0 a 0.

“A gente precisava dar um bom resultado para a nossa torcida. Vínhamos de dois resultados negativos e precisávamos dar essa reposta. Agora é paciência”, desabafou o zagueiro Kadu ao final do jogo. “A gente tem de estar bastante concentrados, o campeonato é longo e difícil, precisamos de foco”, completou o defensor.

Chave do jogo

Em jogo equilibrado, o empate ficou marcado pelos gols perdidos. Do lado atleticano, as oportunidades mais claras vieram de Marcos Guilherme, nas duas etapas, e Walter, quando entrou depois do intervalo. A equipe do Santos teve as melhores chances da partida com o atacante Ricardo Oliveira, que perdeu pênalti no primeiro tempo.

Craque

Weverton

O goleiro evitou uma derrota do Furacão. Além da dificílima defesa de pênalti no primeiro tempo, segurou a bola no início da segunda etapa e não deixou o Santos sair na frente.

Bonde

Ricardo Oliveira

Artilheiro do Brasileirão, com dez gols, o atacante teve as melhores chances de abrir o placar na Arena, mas não conseguiu. Além de perder um pênalti no primeiro tempo, na segunda etapa teve as grandes oportunidades da partida e desperdiçou.

Guerreiro

Eduardo

O lateral-esquerdo foi a principal válvula de escape do Atlético no ataque. Bem posicionado, o jogador conseguiu manter o estilo de jogo rápido do Furacão nas chances que criou pelas alas.