Arthur é abraçado após marcar um de seus três gols no Estádio do Café | Lineu Filho / Tribuna do Paraná
Arthur é abraçado após marcar um de seus três gols no Estádio do Café| Foto: Lineu Filho / Tribuna do Paraná

• Silvio comemora a vaga na decisão com a torcida do Tubarão

Adriano jogou o tempo inteiro e pouco ajudou a garotada do time sub-23, o Atlético viu a defesa falhar e a vaga que parecia certa na final ir embora com uma derrota por 4 a 1 para o Londrina, de virada, na noite desta quarta-feira (2) no Estádio do Café, em Londrina.

Como havia vencido por 3 a 1 em Curitiba, o Furacão poderia até perder por um gol de diferença nesta quarta. Se fosse derrotado por dois a decisão iria para os pênaltis.

O destaque do jogo foi o atacante Arthur, ex-Paraná e Coritiba, autor de três gols, dois deles em jogadas de escanteio após erros da zaga rubro-negra. Joel também marcou para o Tubarão. Marcos Guilherme havia aberto o placar para o Atlético com um golaço, que acabou ofuscado pelo resultado.

"Fisicamente estou bem. Falta ritmo de jogo. Futebol tem essas coisas de aprender. Hoje tudo deu errado e fico triste pelos garotos. Temos de saber que vida é assim mesmo. Não chegamos na final e agora é levantar a cabeça, trabalhar para o próximo campeonato", disse Adriano, que usou a tarja de capitão.

O Londrina enfrenta o Maringá na decisão, na primeira final do interior desde 1992 - quando o próprio Tubarão conquistou seu último título estadual ao superar o União Bandeirante. O jogo de ida é no Estádio do Café, pois o Tubarão conseguiu efeito suspensivo para punição de perda de mando de jogo e o recurso não será julgado a tempo. A volta será no Willie Davids, em Maringá, por causa da melhor campanha do time da cidade.

O Londrina partiu para o abafa nos primeiros minutos, com o Atlético esperando o contra-ataque. Rodolfo precisou trabalhar em finalizações de Rone Dias, Arthur e Joel nos primeiros minutos.

Em contra-ataque, o Atlético abriu o placar aos 14 minutos. Adriano recebeu perto da área e fez o pivô para Marcos Guilherme. A revelação rubro-negra deu uma meia-lua em Paulinho e bateu na saída de Vitor para marcar um golaço. A vantagem ampliada fez o Furacão se animar com o jogo, equilibrando o duelo.

O Tubarão arriscou muito de longe, mas quando trabalhou melhor a bola chegou ao empate. Aos 34 minutos, Arthur encontrou Joel na direita. O camaronês fez fila na defesa e bateu para a área. Arthur recebeu de volta apenas para empurrar para o gol vazio.

Na segunda etapa, precisando do resultado, o time da casa seguiu em cima do Atlético e chegou à virada aos 10 minutos. Lucas fez excelente jogada pela direita e deixou o camaronês Joel em condições de marcar com um chute forte na gaveta do goleiro Rodolfo.

O Tubarão chegou ao gol que levaria a disputa para os pênaltis em uma falha da defesa atleticana aos 12 minutos. Em cobrança de escanteio de Rone Dias, a zaga errou a marcação, Rodolfo não achou a bola e Arthur empurrou para dentro.

O Atlético tentou partir para cima, mas em uma bola aérea tomou mais um. Após outro escanteio batido por Rone Dias aos 29 minutos e um bate e rebate, Arthur fez seu terceiro no jogo e selou a classificação do Tubarão.