Otávio dá carrinho para brecar o ataque do Atlético-MG na Arena da Baixada. | Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Otávio dá carrinho para brecar o ataque do Atlético-MG na Arena da Baixada.| Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

O futebol ficou em segundo plano no empate por 1 a 1 entre Atlético e Atlético-MG, na manhã de domingo (22), na Baixada, pela 2.ª rodada do Brasileirão . Após a partida, o foco dos rubro-negros se voltou contra a arbitragem de Flávio Rodrigues de Souza.

TABELA: Confira a classificação da Série A

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético 1 x 1 Atlético-MG

Árbitro relata xingamentos de Autuori e objetos atirados em campo na súmula

Leia a matéria completa

A principal reclamação está relacionada ao lance do pênalti que originou o empate do Galo, na segunda etapa. Aos 30 minutos, o árbitro entendeu que o zagueiro Cleberson tocou com a mão na bola na grande área e anotou a infração, que o meia Cazares converteu um minuto depois, empatando o jogo.

Um pouco antes, aos 16 minutos do segundo tempo, o Furacão havia reclamado de pênalti em lance muito semelhante, após Nikão chutar e a bola acertar o volante Rafael Carioca dentro da área mineira. “A revolta, é só ver todos os lances. Não tenho dúvidas que ele [o árbitro] atrapalhou”, desabafou o goleiro Weverton, que disparou críticas mais contundentes contra o homem do apito.

“O juiz tinha de ter critério para dar um pênalti. Antes do jogo ele falou que tinha vindo consertar a merda que o outro juiz fez no jogo do Palmeiras e fez pior. Parece que estava intencionado para fazer isso. Sobre o pênalti, ele tinha de usar o mesmo critério do lance com o Nikão”, prosseguiu, pegando pesado contra o árbitro.

O goleiro faz alusão a um lance polêmico na derrota por 4 a 0 sofrida pelo Atlético para o Palmeiras, na estreia da Série A, quando o árbitro voltou atrás em uma decisão de expulsar o palmeirense Barrios.

VÍDEO: veja os gols do polêmico empate entre Atlético e Atlético-MG na Baixada

Expulso contra o Galo aos 35 minutos do primeiro tempo, o técnico Paulo Autuori evitou comentar o apito em si, mas direcionou fortes críticas ao quarto árbitro Ronan Marques de Souza, com quem discutiu veementemente antes de ser retirado de campo com o auxílio de escolta policial. “Quero desafiá-lo. Ele mentiu, disse que eu xinguei a equipe de arbitragem”, criticou ele, que chegou a ser acalmado pelos jogadores rubro-negros.

“Com 40 anos de futebol, eu o desafio. Acabo minha carreira amanhã. Ele mentiu. Já chegou dizendo que ia me expulsar. Com ele, a questão transcendeu o futebol. Quero que ele comprove”, completou. Para finalizar a série de polêmicas extracampo, ao final da partida um torcedor do Atlético foi retirado do estádio pela Polícia Militar (PM) acusado de atirar um objeto em campo. O presidente do Deliberativo atleticano, Mario Celso Petraglia, ajudou a identificar o torcedor.

Dentro de campo, o Atlético abriu o placar com André Lima aos 9 minutos do primeiro tempo. Na sequência, entretanto, o Furacão recuou e sofreu pressão do Galo tanto no primeiro, como no segundo tempo. Agora, em busca de sua primeira vitória na Série A, o Rubro-Negro volta a campo quarta-feira (25), contra o Botafogo, em Juiz de Fora.

Petraglia “dedura” torcedor que arremessou objeto em campo; veja o vídeo

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

André Lima

O artilheiro do time no ano soube aproveitar o posicionamento dentro da área para aparecer livre por trás dos zagueiros e marcar o gol logo no começo do primeiro tempo.

Bonde

Carlos

Mesmo com o maior volume de jogo no ataque, o atacante mineiro teve chances para fazer o gol, mas errou todas as finalizações que tentou. Acabou substituído.

Guerreiro

Wéverton

O Atlético-MG dominou a maior parte do jogo e teve diversar oportunidades de gol, mas o goleiro Rubro Negro apareceu fazendo intervenções importantes.

Gols

1º tempo

1 x 0 – 9 min.: Depois do cruzamento de Ewandro pelo lado esquerdo, André Lima aparece por trás dos zagueiros, se estica para conseguir colocar a bola no fundo das redes.

2º tempo

1 x 1 – 31min.: Após o juiz anotar toque de mão de Cléberson dentro da área, Cazares cobra o pênalti no canto alto, sem chances de defesa para Weverton.

Chave do jogo

Mesmo saindo a frente do placar, o Atlético cedeu muitos espaços para o adversário trabalhar a bola no campo ofensivo. Em um lance polêmico, acabou tendo um pênalti contra, deixando escapar a vitória em casa.

Cartões

Amarelos:  Hernani e Pablo (Atlético); Eduardo (Atlético-MG)

Próximos jogos:

Atlético: Botafogo (fora); Figueirense (casa); Internacional (fora) >>> Brasileirão

Atlético-MG: Grêmio (casa); Vitória (fora); Fluminense (casa) >>> Brasileirão

• O volante Otávio se esforça para barrar o ataque do Atlético-MG na Arena da Baixada, sob o olhar atento do goleiro Weverton.
  • Otávio e Nikão, do Atlético, observam a bola passando pelo zagueiro rubro-negro Cleberson, que mais tarde cometeria o pênalti que permitiu o empate do Galo.
  • Expulso ainda no primeiro tempo, o técnico Paulo Autuori discute com o quarto árbitro: treinador reclamou muito da decisão, alegando não ter feito nada para ser excluído de campo.
  • Os jogadores do Atlético tiveram de intervir para acalmar o técnico Paulo Autuori, transtornado após ser expulso de campo por reclamação.
  • O Atlético não demorou para abrir o placar com o atacante André Lima, titular do ataque rubro-negro. Ele balançou a rede bem ao seu estilo, de carrinho, mostrando oportunismo.
  • Depois do gol, André Lima é festejado pelos companheiros de Furacão.
  • No segundo tempo, o Atlético-MG chegou ao empate. Cazares cobrou pênalti cometido pelo zagueiro Cleberson e frustrou a torcida na Baixada.