Torcida atleticana protestou contra o time e pediu reforços para a diretoria depois do jogo | Albari Rosa/ Gazeta do Povo
Torcida atleticana protestou contra o time e pediu reforços para a diretoria depois do jogo| Foto: Albari Rosa/ Gazeta do Povo

Em alta

Weverton

Com boas e decisivas defesas, o goleiro mais uma vez foi o destaque da linha defensiva do Atlético. Quando a retaguarda não resolve, é ele quem está pronto para manter a meta zerada, o que já ocorreu em algumas rodadas deste Brasileirão. Seguro na linha do gol, o arqueiro deixou passar a bola uma vez, só porque foi em uma cobrança de pênalti, bem convertido pelo atacante Henrique.

Em baixa

Marcos Guilherme

A promessa atleticana não vive um bom momento. Depois de um começo bom no Brasileirão, perdeu rendimento. Ontem, ele até chegou mais ao ataque, mas pecou nas finalizações. Ele teve nos pés diversas chances de marcar e dar a vitória ao Rubro-Negro na Arena. Na última delas, já nos minutos finais, recebeu bom passe de Mário Sérgio dentro da área, mas isolou e mandou pelos ares a chance de triunfo do Furacão.

O empate por 1 a 1 com o Palmeiras ontem, na Arena, na estreia do treinador Claudinei Oliveira, adiou novamente a comemoração dos torcedores do Atlético no retorno à casa — na reabertura, contra o América-RN, pela Copa do Brasil, a vitória por 2 a 0 sobre os potiguares não classificou o Furacão, que havia perdido por três gols no jogo de ida.

Se na desclassificação contra o Mecão os torcedores valorizaram o esforço dos atletas em buscar o resultado adverso, desta vez o grito de "queremos jogador" entoado das arquibancadas após o apito final do árbitro deixou clara a decepção dos fãs.

"Infelizmente a gente não tem conseguido fazer os resultados. Temos de ter tranquilidade, é difícil trabalhar dessa forma. O torcedor tem razão. Temos que levantar a cabeça e trabalhar para alcançar os resultados positivos", afirmou o goleiro Weverton, após a partida.

Nem mesmo o golaço de calcanhar do atacante Dellatorre, ainda no primeiro tempo, e a expulsão do volante alviverde Josimar, na etapa complementar, foram suficientes para garantir a vitória do Atlético.

O Furacão sofreu o empate após pênalti convertido pelo centroavante Henrique, no segundo tempo, e viu o Palmeiras se segurar como pôde para garantir um ponto suado na estreia de Dorival Júnior em seu banco de reservas.

Com o empate, o Rubro-Negro caiu para a 11.ª posição, com 25 pontos. Já o Palmeiras permaneceu na 16.ª, a primeira fora da zona de rebaixamento, com 18.

Agora, na busca pela primeira vitória sob o comando de Oliveira, o Atlético volta a campo quarta-feira, quando enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre. Mesmo dia em que o Palmeiras enfrenta o Criciúma, no Pacaembu, na tentativa de se distanciar das últimas colocações.