Thiago Luís comemora com companheiros de equipe o gol de empate da Chapecoense | Ivan Amorin / Gazeta do Povo
Thiago Luís comemora com companheiros de equipe o gol de empate da Chapecoense| Foto: Ivan Amorin / Gazeta do Povo
  • Partida com Chapecoense teve atraso de 15 minutos por falta de ambulância
  • A zaga atleticana contou com Cleberson e Léo Pereira entre os titulares
  • Atlético jogou em Maringá devido a punição de perda de mando de campo
  • Alemão é substituído por Roni durante o empate entre Atlético e Chapecoense
  • Deivid chegou até a finalizar durante jogo em Maringá

A má fase do Atlético no Campeonato Brasileiro continua: neste domingo (18), o time ficou apenas no empate em 1 a 1 com a Chapecoense pela 5ª rodada e o técnico Miguel Ángel Portugal ouviu da pequena torcida presente no Willie Davids, em Maringá, gritos de "fora Portugal" já no primeiro tempo.

Os gols foram marcados pelo zagueiro Cleberson de cabeça e pelo atacante Thiago Luís – todos no segundo tempo.

Depois de duas derrotas seguidas no campeonato nacional (e no jogo-teste da Arena da Baixada, para o Corinthians, na última quarta-feira), o Rubro-Negro teve dificuldades de passar pela marcação forte da Chapecoense. Os cruzamentos foram as principais jogadas utilizadas pelo Atlético, mas a equipe não conseguiu passar pelo goleiro Danilo.

O goleiro do time da Baixada, Weverton, precisou fazer importantes defesas nos poucos arremates do adversário para evitar a derrota atleticana.

O empate deixou o Atlético na modesta 13ª colocação na tabela, com cinco pontos, mas o time ainda pode ser ultrapassado pelo Criciúma que joga às 18h30 com o líder Internacional. A equipe se prepara, agora, para enfrentar o Corinthians na quarta-feira (21) as 22h no Estádio do Canindé.

O primeiro tempo começou com quase 15 minutos de atraso, pois a ambulância não estava no estádio. Quando a bola rolou, o Atlético apostou em um esquema ofensivo, mas encontrou dificuldades para atacar devido a marcação forte da Chapecoense. Percebendo a dificuldade, o Rubro-Negro utilizou o tiro de média distância e explorou a velocidade pelas laterais para levar perigo ao gol do goleiro Danilo, com destaque para o atacante Marcelo, atuando na esquerda.

Mesmo com mais domínio de bola, o time de Miguel Ángel Portugal teve dificuldades de finalização e ainda sofreu com as muitas faltas cometidas pela Chapecoense. Em uma das poucas oportunidades que teve, o time catarinense quase abriu o placar aos 27 minutos quando o lateral-direito Fabiano arriscou o chute pelo meio, mas Weverton fez uma grande defesa, se esticando e utilizando apenas uma mão para evitar o gol.

Na ida para o intervalo, os jogadores atleticanos estavam conscientes que a postura do time precisava mudar para conseguir sair com a vitória. "Temos que voltar com mais atenção para tentar conseguir a vitória", disse o goleiro da equipe paranaense.

E o time voltou mais agressivo para a segunda etapa. Tocando a bola com velocidade na entrada da área, o Atlético levou mais perigo ao gol de Danilo e o atacante Ederson quase abriu o placar em uma cabeçada ao gol logo aos 4’, mas o zagueiro André Paulino conseguiu evitar o ataque.

Como o ímpeto do elenco atleticano foi diminuindo, o treinador promoveu a entrada do meia Felipe no lugar do lateral Lucas Olaza para dar mais qualidade no passe.

A mudança deu certo: aos 24’, o meia levantou a bola dentro da área e encontrou o zagueiro Cleberson sozinho para cabecear e fazer o gol do Atlético. O lance empolgou o elenco atleticano, que empurrou a Chapecoense e exigiu boas defesas de Danilo.

O time catarinense conseguiu se aproveitar dos espaços deixados pelo Rubro-Negro para sair em contra-ataque e aos 43’ o lateral Fabiano deu passe para o atacante Thiago Luís dentro da área, que finalizou e empatou a partida para a Chapecoense.

O Atlético não conseguiu reverter o placar e, ao final da partida, o elenco não tinha explicações para o empate. "Não sei o que está acontecendo com a nossa equipe", desabafou o atacante Marcelo.

Atlético 1 x 1 Chapecoense