Douglas Coutinho comemora o terceiro gol atleticano na vitória sobre o Operário | Henry Milléo / Gazeta do Povo
Douglas Coutinho comemora o terceiro gol atleticano na vitória sobre o Operário| Foto: Henry Milléo / Gazeta do Povo

• Renato tenta roubar a bola na vitória atleticana sobre o Operário

Debaixo do sol forte da tarde deste sábado (2) em Curitiba, o Atlético não teve dificuldades para despachar o Operário, ao vencer por 3 a 0, no Estádio Janguito Malucelli. Com o triunfo, o Rubro-Negro afastou qualquer possibilidade de entrar na zona de descenso do Estadual.

O Furacão precisou de pouco tempo para praticamente sacramentar a vitória. Logo aos 4 minutos, o zagueiro Erwin mandou para as redes de cabeça, em falta cobrada por Zezinho. Depois, aos 25, Junior Barros aumentou aproveitando boa jogada de Renatinho. E já na etapa final, aos 23 minutos, Douglas Coutinho aumentou com um lindo chute.

Com o resultado, o Atlético chegou aos 14 pontos, alcançando a quinta colocação na tabela e se distanciando do grupo de rebaixamento. O Cianorte, primeiro time da zona de descenso, tem somente oito pontos, em 11º lugar. No entanto, o Furacão pode perder posições com o complemento da última rodada do primeiro turno do Paranaense, amanhã (3) à tarde.

O Atlético veio a campo com um meio-campo mais ofensivo do que o técnico Arthur Bernardes vinha utilizando durante o Paranaense. O volante David Henrique perdeu a posição para o meia Zezinho, recuperado de contusão. Com isso, o meia Hernani ficou encarregado de ajudar Renan Foguinho na marcação.

Atlético 3 x 0 Operário

A alteração fez efeito e o Rubro-Negro se mostrava mais envolvente com a bola nos pés. E não demorou muito para o primeiro gol sair. Aos 4 minutos, Zezinho cobrou falta cruzada na área e Hernani cabeceou livre: 1 a 0.

Em desvantagem no placar, o Operário passou a buscar mais o ataque, mas sem efetividade. Os donos da casa, por sua vez, esperavam por um contra-ataque. Foi o que aconteceu aos 25 minutos. Renatinho invadiu a área, a bola sobrou para Junior Barros que aumentou, contando com a ajuda do goleiro Silvio: 2 a 0.

Os 2 a 0 no marcador e a alta temperatura – os termômetros marcavam 30°C, mas a sensação era de muito mais – desaceleraram a partida. O Rubro-Negro apenas controlava a bola, e o Alvinegro não tinha forças para chegar ao ataque.O restante do primeiro tempo se desenrolou dessa maneira, com poucas emoções. Mesmo vencendo com tranquilidade, o Furacão buscava mais o jogo do que o Fantasma.Para a etapa final, o técnico interino Paulo Foiani – confirmado na sexta-feira, o ex-Cianorte Paulo Turra apenas acompanhou o confronto – fez duas mexidas buscando o empate. Pôs João Paulo e Pedrinho nos lugares de Patrick e Rone Dias.Com as alterações e o ânimo renovado, o time de Ponta Grossa voltou mais perigoso, mas sem criar chances claras. Os visitantes só conseguiam se aproximar da área atleticana nas bolas paradas. Cobraram várias faltas e escanteios na área, mas a defesa atleticana afastava bem. Até que, aos 23 minutos, o Atlético resolveu a partida no primeiro lance que chegou bem ao ataque. Douglas Coutinho escapou sozinho pelo meio e próxima da área solta uma bomba no ângulo do goleiro Silvio: 3 a 0.O terceiro gol atleticano acabou com qualquer chance de reação do time dos Campos Gerais. Assim, sem novas chances de gol, o jogo se arrastou até o apito final.