Jogadores atleticanos comemoram com Guerrón, autor de dois gols na noite deste domingo na Vila Capanema | Henry Milléo/Gazeta do Povo
Jogadores atleticanos comemoram com Guerrón, autor de dois gols na noite deste domingo na Vila Capanema| Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo

O Atlético venceu o Cianorte neste domingo(25) por 3 a 0, na Vila Capanema, e segue na briga pelo título do segundo turno do Campeonato Paranaense. Com o resultado, o Furacão foi a dez pontos, cinco a menos que o líder Londrina e dois abaixo de Coritiba e Operário.

O técnico Juan Ramon Carrasco manteve segredo sobre a escalação do ataque rubro-negro e parece que a tática deu certo. Com Guerrón, Marcinho e a novidade Edgar Junio, o time reencontrou o caminho do gol. Os dois primeiros foram de Guerrón e o terceiro de Edgar Junio. O time teve ainda a volta do meia Paulo Baier, poupado no empate com o Roma na rodada anterior.

O primeiro gol saiu logo aos 4 minutos, depois de um cruzamento de Edgar Junio, que achou Guerrón livre para concluir. Mas a pressão inicial relaxou e o Cianorte começou a jogar. O time do interior chegou com perigo ao gol de Vinícius diversas vezes. O jovem goleiro substituiu o titular Rodolfo - que sofreu uma fratura na mão e ficará seis semanas afastado - e teve bastante trabalho no primeiro tempo.

A expulsão de Amaral, já nos acréscimos, aos 46 minutos, foi um balde de água fria no Cianorte, que ficou com um jogador a menos para a segunda etapa. O Rubro-Negro voltou do intervalo com Ligüera no lugar de Harrison. Aos nove minutos, Guerrón fez o segundo dele, depois de um lançamento preciso de Paulo Baier. E saiu também dos pés do capitão Baier a jogada do terceiro gol. Ele tabelou com Edgar Junio, que aos 15 minutos bateu no cantinho, sem chance para o goleiro Fabrício.

A partir daí o Atlético passou a prender a bola e diminuiu o ritmo de jogo. Carrasco tirou Guerrón e Edgar Junio, para as entradas de Bruno Furlan e Bruno Mineiro. Menos de dez minutos depois, Furlan deu uma cotovelada em Fabinho e levou o cartão vermelho, deixando as duas equipes com dez jogadores.

O Atlético manteve a calma e segurou a vantagem, mantendo viva a chance de ser campeão Paranaense direto, com a conquista também do segundo turno da competição.

O Atlético volta a campo na quarta-feira (28), contra o Toledo, no Estádio 14 de Dezembro.