Jogadores do Sporting Cristal comemoram o gol de Ávila | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Jogadores do Sporting Cristal comemoram o gol de Ávila| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

• Imagem do Estádio Nacional antes do início da partida

Num jogo em que a defesa falhou muito ao marcar em linha, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o Sporting Cristal na noite desta quarta-feira (29), em Lima, na estreia do clube na Libertadores da América.

Ávila abriu o placar aos 30’ do primeiro tempo, Éderson empatou o jogo numa cobrança de penalidade aos 10 do segundo tempo e Lobatón, aos 16’ garantiu a vantagem ao time da casa no Estádio Nacional. A derrota mancha a estreia do técnico Miguel Ángel Portugal no comando atleticano, numa partida marcada pelo excesso de falhas defensivas do Atlético. O time também esbarrou na pouca inspiração de seus homens de frente, principalmente do atacante Marcelo, que desperdiçou muitas jogadas no campo ofensivo. Com a derrota, o Atlético precisa vencer por 1 a 0, semana que vem, na Vila Capanema, para conseguir a classificação à fase de grupos da Libertadores, já que o regulamento da competição prevê o gol fora de casa como item de desempate. Caso o placar de 2 a 1 se repita a decisão vai para os pênaltis. O jogo da volta será na próxima quarta-feira (5), às 22 horas. Quem passar desse confronto integrará o grupo 1 da Libertadores, junto com Vélez Sarsfield, The Strongest e Universitário. O jogo Jogando com o apoio da torcida, o Sporting Cristal começou a partida pressionando no campo de ataque e encurralando o sistema defensivo atleticano, que abusava na linha de impedimento mal executada, o que levava perigo à meta do goleiro Weverton. Foi assim que os peruanos chegaram com perigo aos 4’ e aos 13’, com jogadas de Yotún que Weverton defendeu na primeira e a zaga cortou na segunda. O Atlético chegou pela primeira vez apenas aos 19’, quando Natanael fez boa jogada, Éderson pegou o rebote, mas o goleiro Penny fez a defesa. Melhor em campo, o Sporting quase abriu o placar aos 21’, em bola levantada na área que Cossio cabeceou bem e Weverton salvou. Pouco depois, após a troca de passes na área, Yoyín pegou a sobra e chutou pela linha de fundo. O gol saiu aos 30 minutos: na bobeira da zaga que parou pedindo impedimento, o artilheiro Ávila dominou, invadiu a área e bateu na saída do goleiro Weverton para fazer 1 a 0. No segundo tempo, o Atlético voltou marcando sob pressão os peruanos, tentando ficar mais presente em seu sistema de ataque e chegou ao empate aos 10 minutos. Na tabela de Éderson com Sueliton, ele tocou para Natanael que foi derrubado na área. Pênalti que o artilheiro do último Brasileiro cobrou rasteiro no canto direito de Penny para empatar o jogo. O empate fez acordar o time da casa, que quase marcou aos 12’, na conclusão de Casulo que Cleberson salvou em cima da linha. Dois minutos depois, a arbitragem marcou pênalti de Manoel em cima de Lobatón e ele mesmo cobrou, no ângulo de Weverton para fazer 2 a 1. Aos 22’, na primeira jogada de Fran Mérida, ele arriscou o chute do meio de campo e o goleiro Penny espalmou para salvar o Sporting Cristal. O jogo estava aberto e aos 25’, em nova falha da defesa, Cossio bateu para excelente defesa do goleiro Weverton. Aos 38, quase o Sporting ampliou, após o escanteio que Weverton tentou a defesa e a bola bateu no travessão.

No fim, prevaleceu o 2 a 1 que obriga o Atlético a vencer na Vila Capanema para seguir vivo na Libertadores.

Sporting Cristal 2x1 Atlético