Jogadores do América-RN comemoram gol sobre o Atlético na Arena das Dunas | Frankie Marcone / Futurapress / Folhapress
Jogadores do América-RN comemoram gol sobre o Atlético na Arena das Dunas| Foto: Frankie Marcone / Futurapress / Folhapress

O primeiro jogo com presença de torcida na nova Arena da Baixada após três anos ganha tons de decisão com a derrota do Atlético por 3 a 0 para o América-RN, na noite desta quarta-feira (27), na Arena das Dunas, em Natal, pela Copa do Brasil.

Com o resultado, o Furacão precisa golear no jogo da volta, na Arena, para conseguir a classificação para as quartas de final da competição. O time da casa abriu o placar com Rodrigo Pimpão, aos 40’/1º, após passe de Max para Rodrigo Pimpão tocar no contrapé de Weverton. Aos 48’, o América ampliou com Max, na cobrança de uma penalidade inexistente marcada pelo árbitro baiano Marielson Alves Silva, após falta fora da área de Otávio no ex-atleticano Morais

"A falta não se discute, mas foi fora da área", reclamou o goleiro Weverton ainda na saída para o intervalo. No segundo tempo, aos 35’, Pimpão tocou para Tiago Cristian que, sozinho, fechou o placar. A derrota marcou o primeiro revés do interino Leandro Ávila no comando atleticano – antes da chegada de Doriva, ele comandou o time em quatro jogos, com dois empates e duas vitórias. Em campo, o Furacão mostrou um pouco mais de organização nos minutos iniciais, mas pouco a pouco foi dominado pelo América e demonstrou intensa intranquilidade na defesa, com o placar elástico ainda maior, se não fosse a defesa de Weverton na conclusão de Max, aos 41’/2º. Com este resultado, no jogo da volta o América-RN pode perder por até dois gols de diferença que garante a classificação. Ao Furacão, resta golear por quatro gols de diferença para conseguir avançar de fase. Vitória do Atlético por 3 a 0 leva a decisão da vaga para os pênaltis. O ganhador deste confronto enfrenta o vencedor de Flamengo e Coritiba. Antes da decisão na Copa do Brasil, o Atlético enfrenta o Goiás, pela 18.ª rodada do Brasileiro, domingo (31), às 18h30, no Serra Dourada. O jogo A formação com Otávio e Nathan no meio e Douglas Coutinho no ataque ao lado de Marcelo deixou o Atlético mais equilibrado em campo, criando boas chances de sair na frente na Arena das Dunas. Nathan e Marcelo conduziram as jogadas de ataque, mas o Atlético sofreu com os erros de finalização. Logo aos 5 minutos, Marcelo ganhou da direita e rolou para Sueliton que arriscou o chute de longe, a bola desviou na defesa e acertou a trave do goleiro Andrey. O América respondeu aos 16’, quando Lázaro pegou o rebote de primeira e finalizou com perigo. Dois minutos depois, Marcos Guilherme ganhou de Cléber na defesa e chutou, mas o goleiro do Mecão fez a defesa. Aos poucos o América-RN foi ganhando terreno e chegando com perigo. A primeira grande chance foi aos 30’, quando Pimpão pegou a sobra e chutou forte, com Weverton salvando. Aos 40’, num contra-ataque rápido do time da casa, Rodrigo Pimpão recebeu na esquerda e tocou na saída do goleiro Weverton para fazer 1 a 0. Em desvantagem, o Atlético foi para o ataque e até chegou a marcar o gol, na cobrança de falta de Nathan que Cleberson desviou de cabeça, mas a arbitragem assinalou o impedimento. Pouco depois, aos 46’, um erro decisivo do árbitro baiano Marielson Alves Silva, que marcou pênalti na falta fora da área de Otávio em Morais, que Max bateu com tranquilidade para ampliar e fazer 2 a 0. No segundo tempo, o Atlético se arriscou mais ataque mas sem velocidade, com o América tentando as jogadas no contra-ataque. O Furacão quase diminuiu aos 6’, quando Nathan cobrou a falta ensaiada com Natanael, que chutou colocado, com a bola passando muito perto. A partir dos 17’, o técnico Leandro Ávila voltou com a formação com três atacantes, com a entrada de Cléo no lugar de Nathan. Mas o Atlético voltou a sofrer com a falta de criatividade e pouco assustou a meta do goleiro Andrey. E num erro de marcação, quando a defesa parou e desistiu da marcação, Thiago Cristian livre de marcação e sem goleiro tocou para fazer o terceiro gol do América.