|
| Foto:
 |

A derrota do Atlético começou com o gol sofrido – e muito contestado – no último minuto do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Furacão dominou ainda mais e marcou aos 11 com Fernandão. Caion definiu para o Bragantino, em um vacilo de Manoel.

A rodada tinha tudo para marcar a volta do Atlético ao G4 da Série B, mas, por sua própria ineficiência, o Furacão segue na 6.ª posição da tabela, com 46 pontos, após a derrota de ontem para o Bragantino, por 2 a 1. Com o revés em Bragança Paulista, o Furacão desperdiçou a chance de passar à frente do São Caetano, derrotado pelo Paraná na sexta-feira e que manteve a 4.ª posição, com 49 pontos.

"Queríamos muito entrar no G4 e não depender de ninguém. Por isso, ficamos com essa derrota amarga na garganta. Eram 12 jogos, agora, são 11 que restam [até o final da competição], em que qualquer erro pode ser fatal", lamentou o volante Derley, que entrou no lugar do lateral Maranhão, lesionado aos 13 minutos.

Nas projeções do técnico Ricardo Drubscky, o Rubro-Negro precisa de pelo menos oito vitórias até o final da Segundona para atingir 70 pontos, o suficiente para garantir o retorno à Primeira Divisão. "Dos 12 [jogos], tínhamos certeza que não íamos ganhar todos, mas neste, em particular, não pensávamos em derrota. O Atlético teve mais volume, buscou muito mais o gol que o próprio Bragantino, que jogou em casa", destacou o treinador. Das chances de gol, apenas a de Fernandão, no vacilo da zaga, foi aproveitada aos 11 minutos do segundo tempo.

Os jogadores do Furacão reclamaram muito de uma irregularidade no primeiro gol do Bragantino. O cabeceio de Carlinhos, aos 45 minutos de jogo, teria sido salvo por João Paulo, que estava dentro do gol, mas o auxiliar assinalou como se a bola tivesse atravessado a linha da meta.

A segunda derrota atleticana fora de casa no returno, porém, foi causada principalmente pelo desperdício do maior tempo de posse de bola (60% do jogo) e por dois momentos de desatenção.

O primeiro, na falta cometida por Pedro Botelho, que gerou a cobrança do gol polêmico do time paulista. A segunda falha capital foi a do zagueiro Manoel, que resultou no gol de Caion, aos 31 minutos, definindo o placar.

O zagueiro foi redimido por Drubscky. "O lance do Manoel... Ele já nos salvou tantas vezes", amenizou, protegendo não só o capitão atleticano, mas todos os jogadores. "É uma equipe muito guerreira. [A derrota] não vai abalar em nada. Ao torcedor, continue a postos porque vamos estar muito fortes para enfrentar o América-MG". O confronto com o time mineiro é no próximo sábado, no Ecoestádio.