| Hugo Harada/Gazeta do Povo
| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

O trunfo de jogar na Arena da Baixada falhou e o Atlético apenas empatou com o Vitória por 1 a 1 neste domingo (17). O tropeço impediu que o Furacão seguisse colado com o G4 do Brasileiro, abrindo distância de dois pontos para o Santos, quarto colocado, com 26 pontos.

TABELA: veja a classificação da Série A

Marcado pela torcida do Atlético, Dagoberto joga mal e se irrita

Leia a matéria completa

Para o técnico Paulo Autuori, o tropeço em casa prova que a equipe ainda não está totalmente preparada para disputar o topo da tabela. “Tínhamos a necessidade de ganhar e uma equipe madura não entra nessa ‘pilha’”, avaliou o treinador, minimizando o empate pela posição no campeonato. “Poderíamos estar numa excelente posição, mas estamos numa ótima posição”, disse. O Rubro-Negro ocupa a quinta colocação, com 24 pontos.

Mesmo com o empate, o Atlético mantém um bom aproveitamento em seus domínios. Ainda não perdeu em casa no Brasileirão, com aproveitamento de 80,95% (cinco vitórias e dois empates).

Contra o Vitória, o time contou o “reforço” da torcida organizada, que deu uma trégua às desavenças com a direção, entrou no estádio com a bateria, mas acusou o clube a não permitir a entrada de faixas e bandeiras, mesmo as que não tinham qualquer menção a Fanáticos.

Nas arquibancadas, a torcida jogou com o time e fez uma “marcação individual” no ex-atleticano Dagoberto, vaiado toda vez que tocava na bola, mas que encarou com naturalidade a recepção nada amistosa. “Faz parte do futebol”, resumiu.

Em campo, o jogo teve um roteiro com tempos distintos. O Atlético apostou na velocidade no início, abrindo o placar com Pablo, aos 44’/1º, no centésimo gol atleticano na nova Arena. “Fico feliz pelo gol mas não pelo empate, nosso objetivo é estar lá em cima”, falou o autor do gol atleticano.

A frustração é explicada pelo segundo tempo ruim do time, que viu o Vitória dominar as ações, chegar ao empate no pênalti cobrado por Diego Renan, aos 25’/2º, e quase virar, num chute no travessão de Serginho.

“Deixamos a desejar. Faltaram os três pontos que nos colocava bem na competição”, analisou o meia Giovanny.

• Bateria da torcida organizada Fanáticos foi liberada, mas o símbolo do grupo precisou ser coberto.
  • Dagoberto voltou a jogar na Arena e foi vaiado pela torcida do Atlético toda vez em que tocou na bola.
  • Chute de Sidcley levou perigo ao gol de Caique, do Vitória.
  • André Lima em disputa de bola. Ele e Walter foram escalados juntos no ataque.
  • Pablo aproveitou recuo mal feito de Diego Renan, roubou a bola e encobriu o goleiro do Vitória.
  • Depois só restou mandar para o fundo da rede.
  • Pablo marcou o gol 100 do Atlético na nova Arena.
  • Dagoberto foi substituído no segundo tempo e foi para o banco sendo xingado pelos atleticanos.