Paulo Baier comemora o gol da vitória do Atlético sobre o Bahia | Jonathan Campos / Gazeta do Povo
Paulo Baier comemora o gol da vitória do Atlético sobre o Bahia| Foto: Jonathan Campos / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 1 x 0 Bahia

Mais uma vez um gol de Paulo Baier teve um peso decisivo para o Atlético. Desta vez, o gol único do meia na vitória de 1 a 0 sobre o Bahia, na noite desta quarta-feira (7), na Vila Capanema, colocou o Furacão na cola do G4 do Campeonato Brasileiro.

A quarta vitória seguida na competição deixa o Rubro-Negro com 19 pontos, mesma pontuação do Vitória, último time da zona de Libertadores. Os baianos levam vantagem no saldo de gols: 4 contra 3 do time paranaense.

O próximo jogo do Furacão é no Rio Grande do Sul, domingo, às 18h30, contra o Internacional, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, nos arredores da capital.

O Atlético veio a campo sem o meia Everton, um dos principais destaques da equipe e que, com uma contusão no joelho, foi vetado para o jogo. Mesmo assim, o Rubro-Negro começou fazendo uma blitz no ataque, pressionando a saída de bola do Bahia.

A pressão, porém, tornou-se sem resultado, pois o Rubro-Negro abusou de erros de finalização e no último passe. O Bahia teve o lateral-direito Madson expulso no último lance do 1ª tempo após entrada dura sobre Zezinho, que puxava um contra-ataque.

Com um jogador a mais no segundo tempo, o técnico Vagner Mancini lançou o time ao ataque colocando Ederson no lugar de Felipe. Porém, o Atlético exagerou em bolas aéreas, enquanto que o Bahia se fechou com oito jogadores na defesa e só Wallyson com a função de puxar contra-ataques.

A pressão atleticana mostrou-se infrutífera até os 35 minutos. Elias, que havia entrado no lugar do lateral Pedro Botelho, lançou, Dellatorre desviou de peito e Paulo Baier bateu para vencer o goleiro Marcelo Lomba.

O time soube segurar a tentativa de reação do time baiano e comemorou, graças a mais uma atuação decisiva do camisa 30, a quarta vitória seguida no Brasileiro.