Logo após o Atlético ter empatado a partida no Maracanã, já nos acréscimos, o atacante Fred definiu a vitória do Fluminense | Bruno Furano/ Folhapress
Logo após o Atlético ter empatado a partida no Maracanã, já nos acréscimos, o atacante Fred definiu a vitória do Fluminense| Foto: Bruno Furano/ Folhapress

Em alta

Wagner

O meia Wagner foi o grande destaque do Fluminense na vitória. No primeiro tempo, comandou a armação tricolor ao lado de Conca, e na etapa final marcou o primeiro gol tricolor. Quando o Atlético passou a pressionar, o camisa 10 mudou de função e, especialmente após a contusão de Valencia, virou um cabeça de área e anulou os jogadores da criação rubro-negros.

Em baixa

Marcelo

O ponto destoante no setor ofensivo atleticano foi Marcelo – o camisa 7 jogou fora duas oportunidades incríveis. Nos dois lances, o atacante saiu na cara de Diego Cavalieri, mas chutou em cima do goleiro tricolor. No fim, as chances desperdiçadas custaram caro, e o Furacão viu a sequência de três vitórias consecutivas ser interrompida.

Derrota com gosto muito amargo para o Atlético ontem no Maracanã. A equipe mostrou poder de reação, chegou a empatar, mas acabou perdendo por 2 a 1 para o Fluminense. O resultado interrompeu uma sequência de três triunfos consecutivos do Furacão, que permanece com 40 pontos. Uma vitória teria praticamente zerado as chances de rebaixamento para a Série B, mas a situação segue confortável, a sete rodadas do fim do Campeonato Brasileiro. Segundo o matemático Tristão Garcia, do site Infobola, o número necessário para espantar a degola é 46 pontos – com isso, mais dois resultados positivos asseguram o Atlético na elite em 2015.

Com quatro partidas na Arena, tudo que o Furacão precisa é usar o apoio de seu torcedor – os confrontos contra Sport e Goiás trazem adversários na mesma situação rubro-negra, enquanto Atlético-MG e Santos sonham com a Libertadores. Basta ao Atlético fazer sua parte em casa para que não precise depender dos resultados dos times de baixo.

O Rubro-Negro saiu atrás no início do segundo tempo, com um gol de Wagner (3/2º), e passou o restante da partida pressionando o Fluminense, até chegar ao empate com Cleberson (46/2º). Mas Fred (47/2º) aproveitou o vacilo da defesa. "Tem que servir de lição a questão da falta de concentração. Fizemos o gol, mas então tomamos algumas decisões erradas", destacou o técnico Claudinei Oliveira.

O atacante Douglas Coutinho reforçou a cobrança para evitar novos tropeços. "Temos que ter mais atenção, empatamos e logo depois levamos o gol", disse o camisa 32.

Apesar da derrota no Rio, o desempenho rubro-negro foi elogiado pelos jogadores. "Criamos bem e defendemos bem. Mas, infelizmente, no finalzinho levamos o gol", avaliou o meia Marcos Guilherme. "Tivemos muito mais chances do que eles. Jogamos bem, mas perdemos", completou.

Após duas partidas fora de casa, o Atlético volta à Arena no próximo domingo, às 19h30, contra o Atlético-MG. Pelo menos um desfalque é certo: após tomar o terceiro cartão amarelo, o zagueiro Cleberson dará lugar a Gustavo, que esteve ausente no Maracanã pelo mesmo motivo. Outro retorno é o de Cléo – o atacante, que já marcou sete gols no Brasileiro, também cumpriu suspensão ontem. A alternativa mais provável é o retorno do esquema com três atacantes. Por conta disso, Claudinei deve tirar Bady ou Marcos Guilherme.