João Paulo e Guilherme disputam a bola no confronto em Mogi Mirim | Denny Cesare / Futura Press / Folhapress
João Paulo e Guilherme disputam a bola no confronto em Mogi Mirim| Foto: Denny Cesare / Futura Press / Folhapress

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Corinthians 0x0 Atlético

Se o objetivo do Atlético era jogar em busca do erro zero na defesa e pelas jogadas no contra-ataque, a meta foi parcialmente cumprida. Num jogo sem muitas emoções, o time paranaense empatou em 0 a 0 com o Corinthians, na noite desta quarta-feira (09), no estádio Romildão, em Mogi Mirim. O grande personagem do jogo foi o gramado do estádio do interior paulista, que prejudicou o toque de bola das duas equipes. Com isso, o trabalho de destruir as jogadas foi facilitado, com as duas defesas tendo comportamentos seguros.

No lado atleticano, sem a inspiração dos jogadores de frente, o volante João Paulo foi o grande protagonista, com chutes de fora da área na etapa final. Quem também garantiu o placar fechado foi o goleiro Weverton, que no segundo tempo salvou o Rubro-Negro em chutes de Romarinho e Rodriguinho. "O empate ficou bom para a gente. O gramado e a iluminação são ruins, a gente vem sofrendo com isso durante o ano, temos que esquecer isso e jogar futebol. O empate ficou bom pra gente, temos dois jogos em casa e temos que fazer seis pontos", disse o atacante Marcelo após o jogo. Com o empate, o Atlético caiu para a quarta colocação, com 45 pontos, sendo ultrapassado pelo Botafogo, que venceu o Náutico. Agora, o Furacão encara uma sequência de dois jogos em casa pelo Brasileirão. No domingo (13), recebe a Portuguesa, na Vila Capanema, e no dia 16, recebe o Atlético-MG, também na Vila. O jogo O gramado ruim do estádio Romildão fez as defesas levarem vantagem, já que os dois times tinham dificuldades no toque de bola. Com Zezinho, o substituto de Paulo Baier, apagado em campo, o meia João Paulo se tornou a principal arma ofensiva do Atlético. Aos 22’, Ederson tocou com Botelho, que rolou para João Paulo, ele arriscou o chute de lona distância e Cássio fez a defesa. A jogada de bola parada foi outra arma atleticana e aos 36’, João Paulo cobrou o escanteio, Manoel subiu com liberdade e cabeceou com perigo, com a bola acertando o travessão. A melhor chance corintiana no primeiro tempo saiu aos 41’, quando Edenílson recebeu no ataque e arriscou o chute de longa distância, mas a bola saiu pela linha de fundo. No segundo tempo, o Corinthians tentou pressionar e jogar mais no erro atleticano, que via nos contra-ataques a oportunidade para tentar a vitória. Aos 9’, a arbitragem não marcou o impedimento no lançamento para Romarinho, que invadiu a área e chutou, para defesa precisa do goleiro Weverton. O goleiro atleticano salvou o time também aos 31’, após o chute de fora da área de Rodriguinho que ele espalmou para fora. No contra-ataque o Atlético levou perigo. Primeiro com Everton, aos 35’, depois com Bruno Silva, aos 37’, e no chute de longa distância de Fran Mérida, aos 38’, mas em todas as tentativas atleticanas a bola parou no goleiro Cássio.