FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 3x0 Barueri

Com dois gols de Paulo Baier e um de Fernandão, o Atlético venceu o Grêmio Barueri por 3 a 0, na Vila Capanema, na noite desta sexta-feira (1º). Ainda no primeiro tempo, quando era vaiado, o Maestro marcou um golaço, de fora da área e no ângulo. Com a segunda vitória no campeonato, o Furacão assume provisoriamente a quarta colocação na Série B, com seis pontos ganhos. O resultado positivo marca o provável último jogo do Rubro-Negro como mandante em Curitiba, já que as negociações com o Paraná Clube para o uso do Durival Britto e Silva não prosperaram.

A formação ofensiva do Atlético foi a grande dificuldade do time no primeiro tempo. Com três atacantes, o Furacão pouco produziu no meio-campo. Os lançamentos sem destino e as bolas alçadas na área não funcionaram e o Furacão não conseguia atacar com perigo. Sem se ajustar ao jogo pelos lados do campo, Bruno Mineiro apresentou dificuldades em ligar as jogadas e, ao lado de Ligüera, foi ofuscado pelos erros de passe do time de Carrasco.

A desorganização do Rubro-Negro deu confiança ao time paulista. De fechado, o Barueri passou a liderar as subidas ao ataque e, com Jobson, apostou nos arremates de longa distância, mesmo sem muita eficiência. Quando o jogo já pendia para o visitante e a torcida já perdia a paciência nas arquibancadas, o Furacão tratou de aliviar a situação.

Após errar um lançamento para Bruno Mineiro e receber vaias dos torcedores, Paulo Baier dominou a bola e conduziu até arriscar o chute certeiro de longa distância e abrir o placar, aos 37 minutos.

O Atlético voltou diferente já no retorno do vestiário. Com Zezinho e Fernandão, o time conseguiu organizar o setor criativo e se soltou em campo. Foi justamente dos pés do atacante que nasceu o segundo gol do Furacão, aos 11 da etapa final. Pela esquerda, Fernandão tentou o chute e, no rebote, Paulo Baier encheu o pé para assinar o segundo gol do Furacão feito por ele no jogo.

No controle da partida, o time da casa jogou mais fácil e, ainda que o time paulista seguisse no ataque, já não era tão objetivo quanto no primeiro tempo. Mais que jogar bonito, como previu Baier no fim do primeiro tempo, o Atlético se aproveitou dos espaços deixados pelo visitante para ampliar.

Aos 45, Edigar Junio acertou um bom passe e encontrou Fernandão sozinho em meio a três zagueiros. O atacante conduziu e não decepcionou: tocou na saída do goleiro e fechou a conta para o Atlético. "O Paulo [Baier] disse que nem se fosse por meio a zero, com gol de canela, a gente tinha que ganhar hoje", destacou Zezinho, um dos destaques do Rubro-Negro no segundo tempo.