Atleticanos Marcos Guilherme e Marcelo lamentam enquanto Fluminense comemora gol na vazia Arena da Baixada | Giuliano Gomes / Gazeta do Povo
Atleticanos Marcos Guilherme e Marcelo lamentam enquanto Fluminense comemora gol na vazia Arena da Baixada| Foto: Giuliano Gomes / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Atlético 0 x 3 Fluminense

Numa tarde em que errou muito na marcação e teve pouca inspiração no ataque, o Atlético perdeu para o Fluminense por 3 a 0, neste domingo (27), na Arena da Baixada sem torcida – o clube ainda cumpre punição do STJD pela briga de torcedores na última rodada do Brasileiro do ano passado. Com o resultado, o Furacão encerrou a série invicta de sete jogos no Brasileirão, perdeu a primeira sob o comando de Doriva e despencou na tabela.

O domínio do time carioca resultou em gols de Jean aos 17 e Conca, de pênalti, aos 34 minutos no primeiro tempo. Cícero fechou o placar aos 19 do segundo. Com o revés, o primeiro em três jogos sob o comando de Doriva, o Atlético saiu do G4 do Brasileiro, caindo da quarta para a nona colocação - ainda pode perder mais uma posição caso o Grêmio não perca para o Coritiba na noite deste domingo. Também foi a primeira derrota rubro-negra em nove jogos – a última havia sido no dia 10 de maio, para o Internacional. De lá para cá, o time empatou três jogos (Chapecoense, Corinthians e São Paulo) e venceu quatro (Coritiba, Figueirense, Flamengo e Criciúma).

"É um resultado muito ruim, não poderia ter ocorrido, levar três gols dentro de casa, mas estamos confiantes. A invencibilidade uma hora ia acabar, infelizmente foi dentro de casa. Mas vamos trabalhar para buscar os pontos fora também", destacou o atacante Éderson.

Na próxima rodada, o Atlético vai a Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG, domingo (3/8), às 18h30, no Independência.

O esquema atleticano com três atacantes, que deu certo na rodada passada contra o Criciúma, com Marcelo, Éderson e Douglas Coutinho, não rendeu neste domingo. O trio não conseguiu a mesma movimentação e o Atlético sofria com o domínio de bola do Fluminense, que manteve durante os 45 minutos iniciais total controle da partida, enquanto o Furacão se arriscava apenas no contra-ataque.

Fez diferença a mudança tática do técnico Cristovão Borges para o jogo na Arena da Baixada. Ele tirou o atacante Walter para colocar o volante Valencia, ex-Atlético, e reforçar o meio de campo. Desta forma, conseguiu controlar o setor.

Único atacante de ofício no time carioca, Rafael Sóbis foi bastante participativo. Desta forma, o Flu chegou com perigo aos 11 minutos, no cruzamento rasteiro que o goleiro Weverton se antecipou a Henrique e fez a defesa. Pouco depois, numa cobrança de falta também de Sóbis, o camisa 12 do Furacão fez outra firme intervenção. Mas ele não conseguiu impedir o chute forte de fora da área de Jean, aos 17, abrindo o marcador na Arena.

A melhor chance atleticana na primeira etapa saiu apenas aos 23 minutos, quando Douglas Coutinho fez linda jogada individual, limpou da marcação e bateu cruzado com a bola passando perto. Aos 32, após bom toque de Cícero para Sóbis, o atacante avançou, invadiu a área e foi tocado pelo goleiro Weverton. Pênalti que Conca cobrou forte, o goleiro ainda tocou na bola, mas não impediu o segundo gol tricolor na Arena, aos 34.

Apesar de manter um pouco mais a posse de bola no segundo tempo, o Atlético continuou sendo presa fácil ao Fluminense, que ampliou o placar aos 19 minutos. Após troca de passes no ataque carioca, Conca cruzou com perfeição e Cícero subiu com liberdade para fazer o terceiro.

As duas equipes ainda tiveram boas chances de mexer no placar. No Flu, a melhor foi aos 29, no toque de Walter com Conca, que caiu, levantou e chutou firme, pela linha de fundo. Do lado atleticano, as duas melhores oportunidades saíram aos 29 e 36. Primeiro com Marcelo, numa linda jogada individual, mas o chute saiu pela linha de fundo. E depois com Sueliton, que bateu, a bola desviou na zaga e obrigou o goleiro Diego Cavalieri fazer excelente defesa.