Jogadores do Fluminense comemoram o primeiro gol da partida | Agência Photocamera
Jogadores do Fluminense comemoram o primeiro gol da partida| Foto: Agência Photocamera
  • Conca carrega a bola sob o olhar de Paulinho Dias
  • Fred carrega a bola no meio da defesa atleticana
  • Disputa de bola no meio-campo. Atlético foi melhor na segunda etapa

O Atlético se esforçou, mas saiu de mãos vazias do Maracanã neste sábado (25). Após sair atrás no placar (Wagner abriu o marcador para o Fluminense aos 3 do primeiro tempo), o Furacão buscou o empate. Quando parecia que nada mais aconteceria, Cleberson marcou o gol que igualou o placar, já nos acréscimos do segundo tempo. Mas Fred tratou de, menos de um minuto depois, recolocar o Tricolor na frente.

A derrota por 2 a 1 interrompeu uma série de três triunfos consecutivos do Atlético, que permanece com 40 pontos. Os cariocas, com 51, se mantêm firmes na briga por uma vaga na próxima Libertadores.

O Fluminense tomou a iniciativa no primeiro minuto, com Weverton tendo trabalho em um chute de Walter. No entanto, o Atlético não se limitava a defender, apostando nos contragolpes. Aos 10, Fred quase marcou de bicicleta, e dois minutos depois, foi a vez de Dellatorre aproveitar cruzamento de Marcos Guilherme e cabecear para grande defesa de Diego Cavalieri.

Com mais posse de bola, os cariocas insistiam no ataque, tendo em Conca e Fred as principais ameaças. O centroavante exigiu uma bela intervenção de Weverton com uma cabeçada.

Com poucas faltas, os lances de ataque sobressaíram no Maracan㠖 muitos lançamentos e cruzamentos dos dois lados, com os meias se destacando. Enquanto Conca comandava a armação tricolor, o Atlético respondia com contra-ataques puxados por Bady e Marcos Guilherme. O Fluminense teve uma baixa aos 40 minutos, quando Marlon sentiu a coxa esquerda e deixou a partida, dando lugar a Elivelton.

No fim do primeiro tempo, o Furacão perdeu uma grande oportunidade, quando Marcelo recebeu livre e chutou em cima de Cavalieri. No intervalo, o placar ficou em branco.

O segundo tempo não poderia ter começado pior para o Furacão. O Fluminense partiu para cima e, com apenas três minutos de partida, marcou o primeiro gol. Carlinhos, que entrou no lugar do inoperante Chiquinho, cruzou da esquerda. A bola foi na cabeça de Wagner, que tirou de Weverton para abrir o placar no Maracanã, fazendo a festa da torcida tricolor.

O Atlético não se abateu e quase empatou aos 9, em cabeçada de Cleberson, salva por Jean em cima da linha. Em busca do empate, o Rubro-Negro desperdiçou nova chance com Marcelo, que recebeu lançamento açucarado de Marcos Guilherme, mas chutou para fora.

A defesa do Fluminense falhava muito, mas o Atlético não aproveitava as chances criadas. Buscando melhorar o desempenho ofensivo, Claudinei trocou de atacantes aos 19, colocando Douglas Coutinho no lugar de Dellatorre. Três minutos depois, outra alteração acabou sendo forçada – Sueliton sentiu após sofrer uma falta e saiu para a entrada de Mario Sérgio.

O Furacão seguiu superior, mas poucas chances ameaçavam o gol de Diego Cavalieri. Aos 27 minutos, foi a vez de Bady, que desapontou no Maracanã, sair para a entrada do jovem Nathan. Nem as mudanças fizeram com que o jovem time atleticano se acalmasse – apesar de ter bastante espaço, a afobação impedia a criação de lances de perigo.

Quando tudo parecia apontar para o 1 a 0, o Atlético conseguiu o empate. Aos 46 do segundo tempo, Cleberson subiu mais alto que a defesa tricolor e venceu Diego Cavalieri. A festa atleticana pelo gol, no entanto, não durou sequer um minuto: Fred recebeu dentro da área, pouco após a saída de bola, e venceu Weverton, jogando um balde de água fria na reação rubro-negra. Com o apito final, a torcida presente no estádio comemorou muito, enquanto o Furacão saiu frustrado.