Abraço da dupla de ataque do Furacão na comemoração do gol | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Abraço da dupla de ataque do Furacão na comemoração do gol| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo
  • Na defesa, Manoel e Léo comemoram gol de Dellatorre

Em uma Vila Capanema lotada, o Atlético saiu na frente na briga pela inédita classificação à final da Copa do Brasil. O Furacão derrotou o Grêmio por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (30), diante de mais de 15 mil pessoas – maior público do estádio no ano –, e ficou com a vantagem de jogar por um empate no próximo confronto com o Tricolor gaúcho, na quarta-feira da semana que vem, em Porto Alegre.

O atacante Dellatorre foi o responsável pelo triunfo atleticano. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Éderson fez um cruzamento preciso da direita para o camisa 49 cabecear no cantinho direito de Dida e garantir o resultado no Durival Britto.

Com esse placar, um empate é suficiente para o time paranaense chegar pela primeira vez em sua história à final da competição. Mas o Atlético pode se classificar mesmo perdendo por um gol de diferença, desde que balance a rede fora de casa. Caso o Grêmio devolva o 1 a 0, a decisão se encaminhará para os pênaltis.

"Temos uma vantagem excelente. Não esperávamos muito mais do que isso. Foi um jogo difícil. O importante é que conseguimos o gol e não tomamos. Vamos para resolver lá", afirmou o capitão Paulo Baier.

Atlético e Grêmio decidem a vaga na final da Copa do Brasil na próxima quarta-feira (6), às 21h50, na Arena Grêmio. Antes disso, o clube paranaense encara pelo Brasileirão o Internacional, no domingo (3), às 19h30, na Arena Joinville – o Furacão cumpre perda de mando de campo. O Tricolor gaúcho recebe o Bahia no mesmo dia, às 17 horas.

Sem seus três atacantes titulares - Vargas, Barcos e Kleber -, o Grêmio entrou em campo com uma postura defensiva, com três zagueiros, o que dificultou o estilo de jogo rápido do Atlético. Ainda assim, o Rubro-Negro procurou explorar o trabalho de passes, enquanto o Tricolor buscava se valer de um erro do time paranaense para chegar ao gol de Wéverton.

Durante a primeira metade da etapa inicial, a forte marcação nos dois lados fez com que as equipes criassem poucas chances de abrir o placar. O Atlético, que ofereceu mais risco, teve a primeira chance aos 13 minutos, em chute de Éderson que terminou nas mãos de Dida. O Grêmio respondeu aos 31, em batida de Lucas Coelho que passou longe.

Aos 36 minutos o Rubro-Negro conseguiu furar a marcação adversária. Depois de ser lançado na direita, Éderson encontrou Dellatorre dentro da área gremista entre dois marcadores. O camisa 49 subiu mais alto e cabeceou sem chance de defesa para Dida. Até o intervalo, o Rubro-Negro ainda buscou ampliar a vantagem, e quase conseguiu em um chute de Everton, defendido pelo goleiro tricolor.

O Atlético partiu para cima no início do segundo tempo e chegou perto de aumentar o placar, novamente com Dellatorre. Mais uma vez Dida salvou. A defesa tricolor se manteve fechada, segurando o ataque rubro-negro.

Já na parte final do jogo, o time de Renato Gaúcho procurou atacar mais e teve suas duas principais chances. Aos 37 minutos Elano apareceu livre na cara de Weverton, mas cabeceou fraco nas mãos do goleiro. Aos 46, Riveros desviou de cabeça e a bola passou muito perto da trave direita.

Mesmo com esses sustos, a defesa atleticana conseguiu segurar a importante vantagem de não sofrer gol em casa.

Atlético 1 x 0 Grêmio