Reinaldo sobe para fazer o segundo gol paranista no jogo com o Atlético | André Rodrigues / Gazeta do Povo
Reinaldo sobe para fazer o segundo gol paranista no jogo com o Atlético| Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo

• Paranistas comemora o gol de empate de Reinaldo contra o Atlético

O gramado feio da Vila Capanema não impediu uma tarde de belos gols no empate em 2 a 2 entre Atlético e Paraná, neste domingo (17). Os artilheiros do jogo foram Reinaldo e Douglas Coutinho, que com dois gols cada um garantiram o placar igual. No primeiro tempo, Reinaldo, de costas para o gol, em uma meia bicicleta, marcou aos 32, e Douglas Coutinho, mostrando muito oportunismo em um petardo de fora da área, empatou para o Atlético aos 35 e depois virou aos 37. No segundo tempo, Reinaldo, de cabeça, aos 21, garantiu o empate ao Tricolor. O jogo ficou mais complicado para o Rubro-Negro aos 23 da etapa final, quando Léo recebeu o segundo amarelo e foi expulso pela arbitragem. Com o resultado, o Atlético perdeu a liderança no segundo turno, ocupando agora a terceira colocação com 7 pontos. O Paraná ocupa a quinta colocação, com 5 pontos. Na próxima rodada, o Paraná vai a Londrina enfrentar o Tubarão na quarta-feira (20), às 22 horas. Já o Atlético joga na quinta-feira (21), às 19h30, contra o Toledo, no Ecoestádio Janguito Malucelli. O jogo Depois de o árbitro confirmar o clássico, mesmo no péssimo gramado da Vila, a partida começou movimentada. Logo aos 3 minutos, após a cobrança de escanteio de Zezinho, Bruno Costa fez o cabeceio certeiro para defesa firme do goleiro Luís Carlos.

Paraná 2 x 2 Atlético Mais organizado e com melhor poder de ataque, o Tricolor foi dominando as jogadas ofensivas pouco a pouco. Aos 10 minutos, Lúcio Flávio pegou o rebote da defesa, chutou de fora da área e a bola bateu no peito do goleiro Santos. Aos 27, mais uma vez o camisa 10 do Tricolor arriscou o chute da direita, mas a bola foi para fora. Três minutos depois, Luisinho foi lançado no ataque e fez a conclusão fraca, facilitando a defesa do goleiro atleticano. O domínio tricolor foi traduzido em gol aos 32. Na bola cruzada na área por Gabriel Marques, Luisinho desviou e Reinaldo, de costas para o gol, concluiu e abriu o placar com um belo gol na Vila Capanema. Mas a eficiência atleticana entrou em ação a partir daí e em dois minutos o Furacão virou o marcador. Aos 35, Douglas Coutinho recebeu na intermediária e arriscou o chute de longa distância, vencendo o goleiro Luís Carlos e empatando a partida. Aos 37, Zezinho tocou para Douglas Coutinho que fez o segundo dele e o segundo do Atlético. No segundo tempo, o jogo começou mais truncado, com as duas equipes tentando valorizar a posse de bola, mas sem grandes chances de marcar o gol. Aos 19, numa verdadeira blitz na área atleticana, Reinaldo cabeceia a bola na trave. Aos 21, Reinaldo subiu mais que toda a defesa do Atlético e de cabeça empatou o jogo para o tricolor. A partida ficou mais tensa aos 23, quando o lateral Léo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso pela arbitragem. Mesmo com a desvantagem numérica em campo, o Atlético segurou o ímpeto paranista e garantiu o empate.