Weverton foi para a área do América-RN na última jogada, mas não conseguiu marcar o gol que o Atlético precisava | Albari Rosa / Gazeta do Povo
Weverton foi para a área do América-RN na última jogada, mas não conseguiu marcar o gol que o Atlético precisava| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

O vilão da eliminação do Atlético na Copa do Brasil já vestiu rubro-negro. Andrey foi goleiro do Furacão em 2005. Nesta quarta-feira, fez duas defesas milagrosas que impediram o gol que leveria a disputa da vaga às quartas de final para os pênaltis. O Atlético venceu por 2 a 0, gols de Deivid e Marcelo, na partida que marcou a volta da torcida à Arena da Baixada.

O primeiro milagre de Andrey foi aos 7 minutos do segundo tempo. Natanael levantou a bola na área e Marcelo cabeceu no canto esquerdo. O goleiro espalmou e, na sobra, contou a com a sorte de o arremate de Marcelo explodir na trave.

A defesa mais impressionante aconteceu aos 48 minutos. Mais uma vez Natanael pôs a bola na área e Mosquito, da pequena área, cabeceou com força. Andrey pulou no canto direito e fez a defesa. No último lance do jogo, ele ainda fez mais uma defesa no bate-rebate que teve até Weverton, goleiro do Atlético, na área potiguar.

"É como eu sempre falo: a gente fez a nossa parte e Deus faz a dele. Todo mundo sabe que eu não estou 100%, estou aí porque o time precisa de ajuda. Parceria é isso. Fizemos um bom jogo", afirmou Andrey, que ficou seis meses parado em 2014 por causa de uma contusão no joelho direito.

Andrey chegou ao Atlético em março de 2005, vindo do Grêmio, que à época mantinha parceria com o Furacão. Relacionado para alguns jogos, ele não chegou a atuar como titular. De Curitiba ele seguiu para o Figueirense, Steaua Bucaresti (Romênia), Portuguesa, Cruzeiro, Criciúma e ABC, antes de chegar ao América-RN, ano passado.